Окт 062019
 

Или чем запивать шашлык? Когда начал писать этот пост, был уверен, что найду и для себя однозначный ответ на вопрос: «Что лучше пить под шашлычок». Однако я ошибся. Также вас может заинтересовать black shark, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Для начала я попытался выяснить историю происхождения шашлыка и, представляете, нигде такой информации я не нашел.

Единственное, что удалось накопать, что само слово «шашлык» произошло от крымско-татарского слова «шиш» – «вертел». И, соответственно «шишлык» – «что-то на вертеле».

Но вот, кто первый додумался поместить мясо на вертел и в какой стране, такой информации я не нашел.

Причем тут история, когда тема поста алкоголь и шашлык?

Да все просто. Дело в том, что алкогольные предпочтения страны – родины шашлыка – и есть истина!

А вот в чем эта истина – в вине, водке, коньяке или чае я не знаю.

Поэтому просто расскажу о своих предпочтениях. Именно предпочтениях. Потому, что они разные.

На мой взгляд, все зависит от того, что вокруг:

Погода. Если жарко, то можно обойтись и без рюмки. Достаточно томатного сока. Если прохладно, можно и под водочку или коньячок

Место. Ну как можно пить водку или коньяк в Крыму? Да здесь в любую погоду -массандровские вина.

Кто рядом. Ну не мог я пить водку, когда мы кушали шашлык вместе с моим братом из Молдовы. Даже коньяк там не в почете. Естественно, настоящее виноградное вино.

Время года. Согласитесь, что снег больше настраивает на крепкие напитки, чем молодая листва

Но есть одно правило, которое я твердо усвоил и советую усвоить другим:

«Главное кушать и запивать, а не пить и закусывать»

 
Статистика:62/ 1,808s/ 21.58 MB