Сен 192019
 

Мидии в ракушках – этот деликатес могут позволить себе не все, но если Вам повезло и удалось купить свежие мидии в панцире, то отличная трапеза Вам гарантирована. Это очень полезное и вкусное блюдо – идеальный вариант для романтического ужина при свечах или легкого фуршета под бокал шардоне или мусковадо. Также вас может заинтересовать соус гуакамоле, подробнее на сайте по ссылке.

Порций – 2, Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

Мидии в ракушках – 800 гр.,

Лук-шалот или репчатый сладкий – 1 большая луковица,

Чеснок – 1 зубец,

Вино белое – 100 мл или лимонный сок – 2 ст. л.,

Масло сливочное – 50 гр.,

Лавровый лист – 4 шт.,

Тимьян – 2 веточки,

Сливки – 100 мл,

Петрушка – 0, 5 небольшого пучка,

Соль – по вкусу.

Готовим мидии в ракушках так:

Для этого рецепта нам понадобятся свежие нераскрытые мидии в ракушках.

Не используйте раскрывшиеся или лопнувшие (травмированные) раковины, так как есть вероятность того, что мидия в ней уже давно погибла, ее мышцы расслабились и под панцирем неприятный запах. Такую раковину с мидией лучше не использовать.

Отрываем у мидий бородки и промываем в чистой проточной воде.

Не стоит скоблить мидии, так как тогда соус, в котором они будут вариться может окраситься в черный цвет.

Чистим и мелко рубим лук, чеснок давим на чеснокодавилке.

В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с чесноком и пассеруем около 3 – 4 минут, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел, затем добавляем тимьян, лавровый лист и вино.

Если Вы не приверженец вина, то его можно заменить парой ложек лимонного сока разбавленного в 50 мл воды.

Доводим наш луковый соус до кипения и готовим минутку, чтобы винный алкоголь испарился, а специи начали раскрываться.

Мелко шинкуем петрушку.

Всыпаем мидии в сковороду с соусом, добавляем сливки, перемешиваем.

Затем всыпаем нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на тихом огне около 4 минут.

За это время все мидии должны раскрыться все до одной и как только это произошло, наше блюдо готово.

Мидии в ракушках готовы, раскладываем их шумовкой по глубоким тарелкам, а сверху поливаем соусом со сковороды.

Приятного аппетита!

 
Статистика:63/ 1,495s/ 22.3 MB