include 'mobi/main.php';
Ноя 092018
 

Подмосковного депутата заподозрили в съемке компромата ради наживы

Председатель Совета отделения партии «Справедливая Россия» в Рузском районе прикрывался борьбой с незаконной добычей испопаемых

Депутата от «Справедливой России» Максима Уварова задержали по подозрению в получении крупной взятки. Народный избранник, известный как противник незаконных мусорных свалок и предприятий по добыче песка в Рузском районе Подмосковья, по версии следствия, требовал от того, с кем боролся, немалые деньги.

Максим Уваров является председателем Совета местного отделения партии «Справедливая Россия», а заодно и депутатом Рузского городского округа. Здесь мужчина прослыл ярым борцом с мусорными свалками и, как он считал, с предприятиями, ведущими незаконную добычу нерудных полезных ископаемых. Особенно он прославился тем, что с 2017 года до последнего времени организовывал митинги недалеко от деревни Крюково. Именно там предприниматели открыли новый карьер по добыче песка. Организованные Уваровым митинги на камеру снимал профессиональный оператор, а потом эти кадры выкладывались в Интернет.

Однако, как считает следствие, народный избранник таким образом хотел поправить свое материальное положение. В сентябре он вышел на руководителя карьера и предложил сделку: тот кладет на стол ежеквартально 1 млн.200 тыс. рублей , депутут со своей стороны перестает заниматься порочащей коммерсанта деятельностью. Сначала обескураженный предниматель согласился с предложением представителя власти и в помещении автомобильной заправки 29 октября передал 200 тыс. рублей в качестве первого транша. Однако потом коммерсант подумал и пришел к выводу, что в его ситуации помочь могут только правоохранительные органы. Он позвонил, куда следует, и передача второй партии денег, в том же месте, недалеко от деревни Колюбакино, проходила под контролем оперативников. 1 ноября «кукла» с наличностью оказалась у Максима Уварова и на его руках защелкнулись наручники.

В ходе допроса, подозреваемый от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ. По ходатайству следователя судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Кстати, на депутата были и до этого случая жалобы от предпринимателей. В частности, по словам владельца рекламного агентства, он получал от него угрозы, после того как отказался бесплатно размещать его объявления.

 
Статистика:67/ 3,528s/ 81.91 MB