Июл 182018
 

Подмосковный сыщик получил срок за вымогательство у «мамки»

Он с напарником требовал полмиллиона рублей за прекращение уголовного преследования

За чрезмерную алчность при общении с дамой легкого поведения оказался на скамье подсудимых бывший оперуполномоченный уголовного розыска ГУ МВД по Московской области.

Как стало известно «МК», 32-летний страж порядка Алексей Сенькин вместе со своим напарником в апреле 2016 года осуществляли сопровождение по уголовному делу по статье 241 УК РФ («Организация занятий проституцией»). И установили подозреваемую — жительницу столичного региона. Впрочем, жажда наживы для стражей порядка перевесила закон, и они разрешили женщине выкупить себе алиби за 500 тысяч рублей. Такой суммы у дамы не оказалось. Сыщики согласились снизить сумму до 400 тысяч рублей, но после этого не желали скинуть ни рубля. Торги продолжались все лето. А осенью женщина решила обратиться в Главное управление собственной безопасности МВД.

В начале сентября 2016 года коллега Сенькина был задержан на Хабаровской улице в Москве и в 2017 году был приговорен судом к пяти годам лишения свободы. Мужчина, отец четырех маленьких детей, уверял суд, что ему деньги нужны были на лечение больной дочери. Сенькин, находившийся в федеральном розыске, через некоторое время после осуждения сообщника также был задержан и заключен под стражу.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Восточного округа, на днях Сенькин был приговорен Преображенским судом к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 3 года.

 
Статистика:63/ 0,991s/ 21.66 MB