Апр 172020
 

Новая Зеландия включает в свой состав девяносто два графства, столица — город Веллингтон. Законодательным органом этой страны является Палата представителей. В Новой Зеландии политическое устройство не менялось уже многие годы. На протяжении периода от послевоенного времени до реформы в области избирательной системы, которая осуществилась в 1996 году, политика этого государства решалась борьбой двух противоположных по абсолютно всем политическим взглядам партиями: Национальной и Лейбористской. Первая из них всегда ассоциировалась с интересами деловых кругов и фермеров, а вторая представляла интересы рабочих и маори. В вопросах внешней политики обе партии всегда придерживались плана ядерного разоружения. Автошкола СПБ на сайте.

В 1993 году министром Питерсом была организована новая партия под названием «Новая Зеландия превыше всего». Эта партия была направлена, прежде всего, на борьбу с коррупцией в Новой Зеландии. Партия «Новая Зеландия превыше всего» получила значительную поддержку со стороны коренного населения и старшего поколения. В середине девяностых годов была организована еще одна партия, которая относилась к правым силам этой страны. Эта партия называлась Ассоциация потребителей и налогоплательщиков. Основной целью деятельности этой партии было снижение больших в то время налогов в стране, которые практически не давали возможности для развития малого бизнеса и предпринимательства.

В связи с таким не привычно большим для Зеландии количеством партий на выборах в 1996 году ни одна из данных партий не смогла завоевать абсолютного большинства голосов избирателей в палате представителей, а это составляло на тот момент 61% голосов. Поэтому государством руководило в течение около двух месяцев временное правительство, которое организовало за поразительно короткие сроки Национальная партия. И поскольку в Новой Зеландии традиции очень сильны, к ней позже присоединилась партия «Новая Зеландия превыше всего» и создала с ней коалицию. Такое правительство правило до середины 1998 года, затем у власти осталась одна только Национальная партия, которую поддержали независимые группировки и несколько малых партий.

Зеландия сохраняет довольно тесные международные отношения со странами Европейского союза и особенно с Великобританией. В том числе и на основании того, что в Новой Зеландии язык — английский. Эти государства часто производят обучение специалистов по специально разработанной программе обмена. Кроме того, в Новой Зеландии аэропорты сохранили старые названия, полученные во времена господства Великобритании. Этим Зеландия старается подчеркнуть свое дружественное отношение к своей северной сестре. По последним данным исследователей Зеландия входит в тройку самых дружественных и мирных стран мира вместе с Данией и Норвегией. Не даром на монетах Новой Зеландии изображены самые мирные и безобидные представители флоры и фауны планеты

 
Статистика:63/ 1,065s/ 21.64 MB