include 'mobi/main.php';
Мар 032018
 

Приближаются майские праздники, и многие пойдут на природу кушать шашлыки. Однако, чтобы потом такие гулянья не навредили здоровью, нужно с самого начала придерживаться некоторых правил.

О том, как питаться на пикниках, рассказала Людмила Путренко – врач-гастроэнтеролог.

Медик сообщила, что всем, у кого есть какие-либо болезни желудочно-кишечного тракта, не стоит выбирать для шашлыка говядину или свинину. Таким людям подойдет легкое мясо, к которому относится курица и индейка.

Кроме того, врач рассказала, что готовить шашлык тоже надо правильно. Нельзя допускать, чтобы он пригорел. Мясо должно быть просто в меру приготовленным, иначе в нем могут быть канцерогены. В то же время, недожаренный шашлык тоже есть нельзя. В сыром мясе могут быть гельминты. У нас есть рецепт приготовления копченой рыбы.

Еще доктор добавила, что самый подходящий мясу гарнир – свежие овощи и зелень. А вот майонезами и разными соусами лучше не увлекаться.

Про спиртное тоже забывать нельзя. Поскольку на праздники многие выпивают, необходимо следить за количеством употребляемого спиртного. Если получится «перебор», то сильно пострадает печень.

Праздники – это веселое время, не стоит превращать их в болезни. Для профилактики можно приобрести препарат на основе панкреатина.

 
Статистика:62/ 7,617s/ 72.18 MB