Сен 232019
 

Придерживаясь наших советов, ваша сырная тарелка для гостей станет идеальной!

1. Сколько всего нужно сыра?

Для идеальной сырной тарелки на ней должно присутствовать минимум пять различных сыров. Также вас может заинтересовать chateau tamagne, подробнее перейдя по ссылке.

Для каждого гостя нужно примерно по 30 грамм каждого вида сыра. Значит, например, для восьми гостей потребуется всего около 1,2 кг сыра пяти сортов.

Чтобы удержать влагу, храните сыр в холодильнике, завернутым в вощеную бумагу и поместив в полиэтиленовую пленку.

2. Как должна выглядеть сырная тарелка?

Достаньте сыр из холодильника примерно за час до прибытия гостей, чтобы он достиг комнатной температуры. Непосредственно перед подачей на стол разверните сыры и выложите их на деревянную разделочную доску по часовой стрелке, начиная от самого мягкого и постепенно переходя к более твердым сортам. Оставьте около 2-3 сантиметров пространства между сырами, не забудьте к ломтикам сыра подать зубочистки, чтобы гостям было удобно лакомиться сырным угощением. Наконец, напишите названия сыров (например, можно написать мелом на доске или другим способом, проявите фантазию).

Не позволяйте сыру одиноко лежать на сырной доске. Подберите два или три дополнения с контрастными вкусами и текстурами: миндаль, салями, жидкий мед.

3. Какое вино подать к сыру?

К мягким сырам предпочтительнее подавать белое вино (такое, как Совиньон Блан), для более твердых сыров – красное (Пино Нуар). Если вы подаете голубой сыр, позаботьтесь о наличии сладких и игристых вин.

 
Статистика:63/ 1,341s/ 22.25 MB