include 'mobi/main.php';
Мар 192018
 

Сыну пациентки, избившему лаборантку в подмосковной больнице, дали условный срок

Мужчина вспылил в очереди на рентген, где сопровождал мать

Мужчина, сломавший челюсть рентген-лаборанту Апрелевской районной больницы Наро-Фоминского района Подмосковья, осужден к условному сроку наказания. Фемида учла, что у подсудимого на иждивении находится престарелая и больная мать, а также то, что он чистосердечно раскаялся в своем злодеянии.

Жительница Апрелевки, 78-летняя Нина Николаевна, 3 января 2017 года почувствовала недомогание. Она выпила таблетки, но облегчения не почувствовала. Тогда пенсионерка решила вызвать «скорую». Старушку привезли в местную больницу. Нина Николаевна сообщила об этом своему 43-летнему сыну Алексею Косухину, который живет отдельно от матери и работает в такси. В медицинском учреждении женщину решили показать хирургу, но врач был занят, и сын (который уже к тому времени подъехал в лечебницу) по совету медсестры повез мать сделать рентген, чтобы не терять времени даром. В помещении рентген-лаборатории находилась медицинская сестра, которая с кем-то увлеченно болтала по телефону и особо не обращала внимания на посетителей. Мужчина сначала вежливо попросил ее выполнить назначенную процедуру, однако лаборантка сказала, что нужно немного подождать. Прошло 15 минут, а медработник так и не пригласила в кабинет пожилую женщину, которой становилось только хуже. Пенсионерка стала плакать. При виде слез матери нервы у мужчины не выдержали. Он подбежал к медработнику и стал бить ее. Остановить Алексея смогли лишь работники больницы, оказавшиеся неподалеку. Они же вызвали сотрудников полиции. А больной пенсионерке все-таки сделали снимок и госпитализировали (сейчас она жива и здорова).

Как стало известно «МК», у избитого медика обнаружили закрытый перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Любящему сыну грозило до пяти лет лишения свободы. Недавно Наро-Фоминский городской суд приговорил Алексея Косухина к 1 году 6 месяцам условно. Кроме этого мужчина обязан выплатить рентген-лаборанту 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

— Мы удовлетворены решением суда и не будем его обжаловать. Кроме того, осужденный по исковому требованию городского прокурора о взыскании средств на лечение потерпевшей в пользу территориального фонда медицинского страхования должен будет выплатить 8360 рублей, — рассказала «МК» заместитель Наро-Фоминского городского прокурора Юлия Финютина.

 
Статистика:62/ 2,115s/ 72.21 MB