Июл 172018
 

В Подмосковье монтажник-высотник спас ребенка, выпавшего с балкона

«Схватить за талию не удалось, стащил за джинсы»

Настоящим героем в одночасье стал 36-летний житель подмосковного Краснознаменска для своих близких, друзей и земляков после того, как спас от гибели 5-летнюю девочку, едва не упавшую с высоты 7-го этажа. Мужчина смог снять ребенка, повисшего на балконе, не дожидаясь службы спасения и «скорой».

Как стало известно «МК», невероятный случай произошел в воскресенье на улице Гагарина. Жильцы одного из домов увидели, как из окна застекленного балкона вывалилась девочка и осталась висеть, зацепившись за балконный выступ.

Очевидцы немедленно позвонили в МЧС. Однако счет шел на секунды, и этими драгоценными мгновениями сумел воспользоваться Алексей Сорокин — мужчина, чья квартира находится рядом с квартирой пострадавшей. Когда соседи подняли крик, он выбежал на свою лоджию и увидел на соседнем балконе несчастного ребенка.

Дотянуться до девочки он не смог. Тогда Алексей помчался на шестой этаж, в квартиру, которая находится под квартирой, где повис ребенок. К счастью, жильцы в этот момент были дома. Они пустили его на свой балкон, поставили ему для удобства табуретку, и он потянулся за малышкой. Но схватить девочку за талию, как первоначально хотел Сорокин, ему не удалось. Пришлось брать ее за джинсы и стаскивать вниз.

Операция по спасению прошла удачно. Выносливая малышка, которая, очевидно, даже не поняла, какой трагедии смогла избежать, рассказала Алексею, что свалилась с балкона, когда пыталась поправить занавеску. Она очень боялась гнева дедушки, который наверняка отругал бы ее за провисший тюль, и решила поправить его, встав на стул, однако не удержалась и чуть не выпала из окна.

По сведениям социальных служб, девочка воспитывается в неполной семье — ее мама редко бывает дома и в основном ребенка опекают бабушка и дедушка. В момент трагедии их дома не оказалось: старики ушли по делам, закрыв внучку на ключ. Сам же доблестный спаситель, как выяснилось, трудится мастером строительных и монтажных работ. Ни Алексей, ни его супруга, медсестра поликлиники, ранее не общались с родственниками спасенного ребенка — они были знакомы только визуально.

 
Статистика:63/ 0,993s/ 21.66 MB