include 'mobi/main.php';
Май 142018
 

В Зеленограде черепаху назвали в честь таможни

Теперь инспекторы МОТ думают, как найти ее хозяев

Странную гостью обнаружили на днях в своем ведомстве сотрудники Московской областной таможни. В здание по адресу Георгиевский проспект, дом 9 в Зеленограде заползла среднеазиатская сухопутная черепаха.

В Зеленограде черепаху назвали в честь таможни

Как стало известно «МК», первыми рептилию увидели сотрудники оперативно-дежурной службы: в разгар рабочего дня она двигалась по коридору первого этажа. Решив, что кто-то из инспекторов принес на службу домашнего питомца, а тот сбежал из-под его присмотра, таможенники бросили клич среди своих коллег: «У кого сбежала черепаха, отзовитесь». Однако хозяев в здании не нашлось. Тогда у обескураженных ревизоров родилась первая версия случившегося: что если пресмыкающееся незаметно проникло в портфель к кому-то из сотрудников таможни где-то за пределами учреждения? Но они тут же ее отбросили — слишком невероятно это звучит. Ведь служители закона не посещают в рабочее время зоопарков и террариумов. Не похоже на правду и предположение, что черепаха сбежала у кого-то из квартиры. Здание Московской областной таможни находится вдали от жилой застройки. С одной стороны здесь промзона, а с другой лес. В итоге госслужащие пришли к выводу, что бедолагу выкинули в чаще недобросовестные хозяева, и она сама нашла дорогу к «человеческому жилью».

Ветеринар, осмотревший черепашку, заметил, что она относительно молода. К тому же недавно побывала в переделке — на ее панцире следы собачьих зубов. Сами таможенники прочитали в интернете, что возраст черепахи можно выяснить тем же методом, что и возраст спиленного дерева. Они посчитали кольца на ее панцире, их оказалось 15. В среднем же, как выяснилось, среднеазиатские сухопутные черепахи живут до 40-50 лет.

Животное назвали МОТей по первым буквам таможенного органа. Сейчас ее «взял на хранение» один из сотрудников таможни, который тщательно выполняет рекомендации ветврача — купает Мотю в теплой воде. Оказывается, сухопутные черепахи не пьют воду вообще, они восполняют свой водно-солевой баланс только во время приема ванн или при поедании растительной пищи.

Если хозяева беглой рептилии так и не найдутся, областные таможенники оборудуют в своем здании живой уголок, где и поселят питомицу. «Поскольку у нас режимный объект, мы работаем без выходных, а значит за черепахой сможем присматривать ежедневно», — рассказали они.

 
Статистика:68/ 7,345s/ 81.91 MB