Апр 142019
 

Крем для лица, который зимой защитит кожу лица, сделаем своими руками быстро и недорого.

Зимой мы все подвергаем кожу лица такому испытанию, как мороз. От этого она страдает. Мы постояли на остановке, подождали транспорт, лицо у нас уже обветрилось, приходим в теплое помещение и у нас в результате кожа лица шелушится, краснеет. Как же найти выход из этого положения?

Возьмем все то, что находится у нас в холодильнике и сделаем взбитый крем. Да, да. Взбитый крем. Этот крем можно наносить и на шею. Также вас могут заинтересовать натуральные средства по уходу за лицом, подробнее на сайте по ссылке.

Одним из градиентов нашего крема будет сметана. Но, все наши натуральные компоненты долго стоять не могут и поэтому готовить его надо небольшими порциями и хранить в холодильнике не более 4 дней.

Возьмем пчелиный воск — 0, 5 чайной ложки, поставим его на паровую баню. Воск можно предварительно измельчить или натереть на терке. Воск будет выполнять функцию загустителя и должен составлять не более 5 %. Далее берем по 0, 5 чайной ложки масло авокадо и масло миндал я и добавляем к воску. Перемешиваем..

Масло авокадо уникально тем, что его жиры по своему составу очень похожи на состав жиров кожи человека. Масло авокадо помогает справляться с дерматитами, регенерировать, восстанавливать кожу. Масло миндаля помогает регенерировать кожу, увлажнять ее. Интересно тем, что подходит и для комбинированной кожи и нормализует процесс салоотделения.

Снимем с паровой бани и даем возможность загустеть.

В отдельную емкость кладем 1 чайную ложку сметаны и добавляем отвар крапивы. Перемешиваем. Крапива увлажняет, питает и хорошо влияет на кровеносные сосуды. Отвар крапивы готовим так: 1 ч. ложку сухой крапивы заливаем 50 мл кипятка, закрываем крышкой и ждем 15-20 минут. Процеживаем.

В основу вводим эфирные масла и витамины. Витамин Е — работает с сосудами, 2 капельки. Витамин А — 2 капельки. Эфирное масло лаванды — 3 капельки, восстановление кожи, профилактика наших морщин. Все перемешиваем. Смесь сметаны и отвара крапивы добавляем в основу и взбиваем до однородной массы.

Чтобы в креме не пошла отслойка жидкости, добавляем немножко пищевого желатина. Желатин не разводим, берем в гранулах на кончике ложки всыпаем в крем. Лишняя влага уйдет на желатин и, когда он постоит 7-8 часов гранулы увеличатся в размере, но они будут мягкими и будут легко впитываться в кожу. Желатин является природным коллагеном, помогает коже оставаться упругой, эластичной.

Взбитый крем представляет однородную массу, пахнет лавандой. Лаванду можно заменить на любое любимое эфирное масло. Наносится крем очень легко и буквально за 10-15 секунд крем полностью впитывается в кожу и наносится за полчаса до выхода на улицу. Крем подходит для всех типов кожи.

 
Статистика:62/ 1,344s/ 21.54 MB