Ноя 082016
 

Картинки по запросу Кондитерское оборудование

Всё для кондитера

В наше время многие молодые люди овладевают такой специальностью, как кондитер. Сейчас она одна из престижных рабочих специальностей. Но овладев этой специальностью, необходимо, где — то работать. Некоторые создают свой бизнес по выпечке кондитерских изделий.

Чтобы создать такой бизнес потребуются знания, которые вы получили в результате учебы плюс необходимо помещение и оборудование. Это стоит приличных денег. Но для начала можно купить кондитерское оборудование б/у. Его можно подобрать вполне работоспособным.

Но если у вас есть деньги для серьезного развития бизнеса по выпуску кондитерских изделий, то все интересующее вас оборудование можно приобрести в солидной организации «ТехноПром 58». Это предприятие имеет большие возможности по поставке всего оборудования для производства кондитерских продуктов.

Когда вы решили проблемы с помещением и оборудованием для ведения кондитерского бизнеса, то можно подумать о кондитерском инвентаре, для кондитера.

Какой нужен инвентарь для кондитера:

— противень выбирают таких размеров, чтобы он подходил для вашей духовки. При выпечке используют жидкое тесто, поэтому, чтобы оно не растекалось, подбирайте противень с бортиками.

— металлические листы потребуются для выпекания продукции из не жидкого теста. Для этого перед выпечкой их необходимо подготовить: листы очистить, затем смазать растительным маслом и прогреть в духовке. В этом случае вся выпечка будет легко сниматься с листов, не прилипая к ним;

— вафельницы. Они бывают двух видов: первые сделаны из чугуна и приспособлены для выпекания вафель на плите, вторые это электро вафельницы;

— формы. Они могут быть разъемные – в них кондитер выпекает начало для тортов, пироги с различной начинкой. Формы также бывают с гофрированными небольшими бортиками для выпекания открытых пирогов. Сейчас в продаже есть силиконовые формы, которые не требуют перед выпечкой ни какой смазки. Они значительно увеличивают производительность труда;

— миски разной емкости нужны для приготовления теста;

— сито для просеивания муки. Чаще сито применяется изготовленное из проволоки, но сито из пластмассы также востребовано;

— кухонные доски изготавливаются из таких пород деревьев, как береза, дуб. Они должны быть идеально ровными без щелей;

— лопаточки служат для приготовления теста плюс ложки, с помощью которых осуществляют улучшенный замес жидкого теста.