Окт 062020
 

В современном коммерческом сельском хозяйстве очень важен вопрос безопасного, эффективного, и зачастую длительного хранения продуктов. Мы знаем, что для продолжительного хранения, например, молока, мяса, фруктов и любых других продуктов нужен холод. При этом, многие из этих продуктов относят к скоропортящимся. Поэтому промышленное холодильное оборудование различного типа, включая холодильные камеры, холодильные двери, витрины, централи и комплектующие просто незаменимы на фермах, в колхозах и других сельскохозяйственных предприятиях.

Для любого предприятия очень важна репутация, а значит свежесть поставляемой на рынок продукции. Поэтому подходить к выбору холодильного оборудования нужно ответственно. Выделяют типы оборудования по различным признакам:

  1. По назначению. В нашем случае это — охлаждение.
  2. По способу функционирования, включая термоэлектрические, компрессорные, абсорбционные, и воздушно-расширительные установки.
  3. По температурному режиму. В случае со скоропортящимися продуктами нужно выбирать установки, которые поддерживают температуру от -5  до максимум + 5 ºС.
  4. По режиму функционирования установки могут работать непрерывно или циклично, а также быть стационарными и не стационарными.
  5. Виды охладителей тоже могу различаться, включая жидкий лёд, аммиак, углекислый газ, пропан и многие другие.
  6. Установки различаются и по мощности, варьируясь от менее 60 кВт до  3 МВт и выше.

Как видите, выбор из нелёгких. Поэтому важно обращаться к специализированным производителям промышленного холодильного оборудования, чтобы подобрать установки, которые отвечают всем вашим требованиям.

холодильное оборудование