Фев 052016
 

Когда мы приходим в роскошный ресторан, на входе нас встречает красивая девушка. Они мило улыбается и провожает нас к столику. В процессе трапезы она обязательно узнает, все ли хорошо. Иногда такая девушка даже сама обслуживает клиентов. Это и есть хостес.

Обычно на данную должность приглашаются молодые девушки. Главная задача – встречать и сопровождать гостей. Существуют и такие заведения, в которых хостес должны также раскрутить клиента на деньги. В данном случае необходимо включать все свои чары и общение. Клиенту предлагается заказывать напитки и блюда.

При этом интим с клиентами хостес запрещен. Если начальство в этом усомнится, девушка рискует потерять работу. Хостес неплоха зарабатывают, поэтому не стоит так рисковать. Солидное заведение заботится о своей репутации. Существуют даже специальные водители, которые обязаны развозить хостес по домам поздно вечером.

Карьерного роста у таких девушек нет. Но при этом они становятся опытными в ресторанном бизнесе, узнают клиентов, приспосабливаются к их требованиям и определенным предпочтениям.

Может показаться, что работать хостес очень просто. Но это неверно. Данная работа тяжела в плане психологии. Улыбаться нужно всегда. При этом совершенно неважно, какое самочувствие и настроение на данный момент. Необходимо всячески угождать и развлекать клиентов. Даже малейшее неуважение проявлять нельзя.

Будущие хостес должны обладать красивой внешностью, стройной фигурой, быть ухоженными, обаятельными. Важно уметь себя вести в обществе и обязательно располагать к себе. Также значима способность поддерживать увлекательную беседу. При этом речь хостес должна быть высококультурной.

Такие девушки – лицо всего заведения. Одеты они должны быть строго и со вкусом. Необходима соответствующая прическа и сдержанный макияж.

Хостес – настоящая хозяйка зала. Она встречает гостей у самого входа, обязательно сопровождает к столу, знакомит с меню, иногда даже сама принимает заказы. Девушка должна быть хорошо знакома с теми блюдами, которые предлагаются в ресторане. Необходимо особое умение поддерживать разговор, заинтересовывать клиентов определенными блюдами, давать полезные советы по поводу заказа.

Хостес руководит работой официантов. Она следит за равномерным размещением клиентов по залу. При необходимости она сама становится официанткой.

От работы таких девушек зависит, захочет ли клиент снова прийти в этот ресторан.

 
Статистика:63/ 1,731s/ 21.66 MB