Окт 252011
 

Очевидно, у каждого городского жителя иногда возникала идея загородного дома. Свой домик, свой садик, вокруг лес, речка, до работы недалеко и удобно.

Даже новостройки бизнес — класса в Москве не могут соперничать с такой идиллией.

 Никакая другая страна, кроме России, в своем арсенале не имеет такой категории недвижимости, как дома в старых, дачных поселках. Высшие партийные боссы бывшего Советского Союза хотели жить красиво. Строительство дач для партийного аппарата началось в тридцатых годах двадцатого века в трех основных направлениях — Северное, Южное и Западное. В дальнейшем они превратились в некоторое специфическое наследие эпохи социализма. В настоящее время они стали дорогостоящим товаром. Но ситуация готова изменяться и дальше…

Въезжая сегодня в дачный поселок, невозможно разглядеть красные крыши дач бывших партийных боссов под кронами огромных деревьев. Они надежно защищены от посторонних взоров. С другими дачными домами произошло чудесное превращение в виде многоэтажных коттеджей, которые с большой гордостью демонстрируют всем окружающим материальное благополучие их хозяев. Во все времена существования старых дач, их жители активно использовали лес в своих целях. Кому сарай сбить, кому баньку соорудить или беседку в саду. Но лес, по-прежнему, громоздится вековыми деревьями. Растет и дуб, и береза, и липа с осиной, радуя постоянных жителей и случайных гостей.

Купить дом в стародачном поселке – в первую очередь, престижно.

Дома на Рублевском шоссе появились раньше того времени, когда оборудовалась Сталинская дача в Барвихе. Желание партийцев жить рядом с вождем пролетариата было не единственным. Огромное удовольствие было иметь дом в сосновом лесу, лицезреть  живописные пейзажи Москвы-реки, тогда еще не испорченной водами городских столичных стоков. Заслуженным партийным деятелям  Советского Союза отдавали огромные куски этих берегов с гектарами лесных угодий.

Дома покупают в стародачных поселках, в основном, из престижных соображений. Хотя здесь шикарные лесные угодья, прекрасная охрана поселка. Стать хозяином дачи — очень дорогое удовольствие из-за малого количества предложений. Такое удовольствие доступно далеко не многим.

К примеру, если вы хотите купить участок на Рублевке, база предложений домов и участков, в последнее время, довольно ограничена. «Именные» дома появляются  и того реже.

 
Статистика:62/ 1,093s/ 21.67 MB