include 'mobi/main.php';
Янв 032018
 

Баня с мансардой: уют и польза загородного отдыха

Баня с мансардой: уют и польза загородного отдыха Загородный отдых немыслим без посещения бани, которая помогает по-настоящему расслабиться и избавиться от накопленного стресса. Поэтому многие владельцы дач и собственных загородных участков озаботились строительством отдельно стоящих бань. Очень популярен проект бани 6х4, предполагающий наличие второго этажа и мансарды. Даже такие небольшие габариты позволяют разместить в бане всё необходимое для традиционно русского вида отдыха. Качественный сруб для бань, по доступной цене.

Компактно и функционально

Проект небольшой бани возможно реализовать даже в условиях ограниченного пространства на участке и в то же время оптимально разместить в строении все необходимые помещения: предбанник, душевую, туалетную комнату и, конечно, сердце любой бани — удобную парилку. Мансардное помещение на втором этаже банного домика может служить дополнительной спальней или комнатой для гостей, а также основным жилым помещением в холодное время года, если в основном доме не предусмотрено отопление. Жар от парилки будет эффективно обогревать небольшое строение.

Есть смысл продумать для небольшой бани системы хранения, ведь место для размещения комодов и шкафов на малой площади вряд ли найдётся. Так, можно, например, продумать стеллажи под лестницей. В общую площадь бани можно также включить веранду, а на втором этаже обустроить балкон.

В целом баня с мансардой по проекту может иметь следующие размеры: около 17 квадратных метров полезных помещений на первом этаже и примерно такая же по величине мансарда, где сможет уютно разместиться даже десяток гостей. В качестве материала для строительства традиционно рекомендуется использовать дерево: сруб или клеёный брус. Чаще всего для внешних стен используется сосна. Для отделки парной лучше использовать вагонку из лиственных пород дерева — осины или липы. Таким образом, на небольшой территории общей площадью всего 25–30 квадратных метров легко обустроить настоящую полноценную баню, где смогут собираться друзья и близкие для полезного отдыха и общения.

 
Статистика:62/ 6,197s/ 72.17 MB