include 'mobi/main.php';
Сен 112017
 

Ремонт кухни и ванной комнаты стоит начинать в первую очередь. Однако сразу следует определиться с двумя вопросами: будет ли ремонт производиться самостоятельно, и каков его бюджет. Если бюджет достаточно большой, то выбор нужно остановить на профессиональных строителях и отделочниках, предоставив им право крушить и ломать, а затем приводить кухню и ванную комнату в желаемый вид. Другое дело, если денег на ремонт отложено мало. Тогда придётся как-то выкручиваться из ситуации, пытаться выполнить большую часть работ самостоятельно и надеяться на запланированный результат.

При ремонте ванной комнаты или кухни основное внимание должно быть уделено системам отопления, водоснабжения и канализации. То есть, необходимо заменить ванну, унитаз, раковину и другую сантехнику, а также заменить трубопровод. Однако самостоятельно все эти задачи лучше не выполнять, а подрядить на это дело специалиста. Но существует небольшая загвоздка: слесари, работающие на управляющие компании, которые обслуживают жилые дома, далеко не всегда добросовестно подходят к решению поставленной задачи. Неудивительно, что услуги частного сантехника пользуются таким большим спросом. В подобных службах работают настоящие профессионалы с большим опытом работы, способные выполнить поставленную задачу быстро и качественно. Электрощиты и подстанции высокого качества, по этой ссылке.

Конечно, при наличии определённого навыка, опыта, знаний, а главное, инструментов и комплектующих можно и самостоятельно поменять трубы, или, например, подключить стиральную машину, или заменить унитаз, или заменить смеситель. Если же об устройстве сантехники имеется только смутное и приблизительное представление лучше вообще не лезть, дабы что-нибудь не испортить или сломать. Нередки случаи, когда обычная, казалось бы, операция — установка смесителя на кухне — заканчивалась ничем, просто потому, что незадачливый хозяин понятия не имел что ему делать, и это несмотря на предлагающуюся к смесителю инструкцию. Что в очередной раз доказывает золотое правило: «кесарю — кесарево, слесарю — слесарево» или, говоря проще, «не умеешь — не берись».

Итак, подводя итог вышесказанному, можно с полной уверенностью сказать, что ни один ремонт ванной комнаты или кухни не может обойтись без грамотных действий профессионального слесаря-сантехника. Это факт, не требующий доказательств, а тем, кто не согласен, остаётся только предложить выполнить все те работы, что осуществляет сантехник, самостоятельно. Например, разве замена труб отопления в квартире под силу человеку, ничего не мыслящему в сантехнике в принципе? Совершенно точно, что нет!

 
Статистика:62/ 1,297s/ 72.12 MB