include 'mobi/main.php';
Ноя 292017
 

Безе дома.

Когда мы готовили торта Наполеон, у нас остались белки в холодильнике. Пришел и их черед.

Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой и сухой. Капля жира на ней может все испортить и Ваши старания обернутся неудачей. Посуда maxwell williams на нашем сайте — posuda-super.ru.

Поэтом, для страховки, в охлажденные белки добавим щепотку соли или 1/2 чайной ложки сока лимона, тогда они взобьются лучше и быстрее, а небольшая кислинка почти незаметна.

Продукты: 3 белка, 1 ст. сахара или пудры.

Безе дома можно приготовить холодным и горячим способом.

белки взбиваем до густой пены и небольшими порциями, по 1 столовой ложке, добавляем сахар или пудру. После того, как сахар почти растворился, можно добавить его еще. Белки увеличиваются в объеме и приобретают гладкость и густоту.

Горячий способ похож на холодный, только емкость с белками поместим в водяную баню и также взбиваем их до пены.

Какой способ лучше, трудно судить, первый способ мне кажется более быстрым, кто привык делать горячим способом, утверждают, что наоборот, их вариант лучше и пена гуще. Каждый выбирает свой путь приготовления, но холодный способ безопаснее.

чистую бумагу, расстеленную на противень, выложим ложкой воздушную массу в виде круглых или овальных лепешек. Можно использовать бумажный фунтик или кондитерский шприц для получения фигурного безе.

Выпекаем при температуре 80-100 градусов. На это может уйти от 1 часа и более. Печенье должно подняться и просохнуть, приобретя при этом легкость и светло-желтый цвет. Как только оно достигнет такого вида, духовку выключаю и даю остыть.

Существует правило в кулинарии: первые 20 минут выпечки духовку не открывать, иначе, еще не окрепшая масса, опадет.

Готовое печенье легко снимается с бумаги и тает, тает во рту.

Пирожное Безе.

На бумагу разложим круглые лепешки из взбитого белка диаметром не менее 5 см. Время готовки увеличивается до 2-3 часов.

Когда они высохнут окончательно, острым ножом аккуратно вынем средину, наполним кремом и соединим 2 круглые лепешки в одно красивое пирожное Безе.

Крем может быть различным: сливочным, белковым или ягодным. Хорошо сочетается ягодный крем, который делается из 1-2 ст. ложек сиропа и одного белка. Растираем их до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.

Розовый цвет крему может придать ягодный или свекольный сок.

Приятного аппетита!

 
Статистика:66/ 2,425s/ 72.72 MB