include 'mobi/main.php';
Дек 302017
 

Чего ждать от рынка недвижимости жилых домов в апреле 2017 года

Чего ждать от рынка недвижимости жилых домов в апреле 2017 года Если провести динамику цен на жилую недвижимость в марте 2017 года, становится очевидно, что стагнация на рынке почти остановилась, во Львове и Киеве намечается стабилизация рынка, а в трех регионах стоимость незначительно выросла, и лишь в Одесском регионе видно небольшое снижение цен. Купить квартиру в Ташкенте можно по доступной цене.

Так, во Львове и Киеве наблюдается стабилизация ценовых показателей и показывает почти нулевой прирост. Такую тенденцию можно объяснить стабильностью экономической ситуации в нашей стране, а также незначительными колебаниями инфляции и спокойствием на рынке валют.

Немного упали цены в Одессе, примерно на 0,2 процента.

Также за прошедший месяц немного увеличились цены в небольших и средних городах Украины.

Однокомнатные квартиры не понижают своей цены.

На сегодняшний день все продолжаются тенденции подешевления многокомнатных квартир (трехкомнатных,четырехкомнатный и более), тогда как основное поднятия стоимости приходится на самые распространенные, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Также,на рынке вторичного жилья самое большое количество договоров купли-продажи на данный момент заключается в самом дешевом квартирном сегменте эконом-класса (квартиры стоимостью до $46-72 тысяч), и также еще немного в ценовом сегменте – от $72 до 85 тысяч. Интерес также сохраняется на бизнес квартиры в домах в центре городов и до 10 летней давности в популярнейших районах.

В марте, в столице было заключено примерно 1320 сделок купли-продажи вторичного жилья, что является на 30% больше чем в феврале.

Чаще всего покупают двухкомнатные квартиры

Самым большим спросом у покупателей в марте 2017 года пользовались как раз двухкомнатные квартиры, на их покупку приходилось примерно 50% сделок ( тогда как на однокомнатные всего 39% сделок, а на трехкомнатные не более – 11%).

При всем при том 72% всех киевских сделок приходится на покупку/продажу квартир стоимостью до $100 тыс.

Прогноз :

В апреле прогнозируют количество сделок несколько выше — на уровне 1500-1600, это связано с ростом спроса по сезону и активизации весенней активности покупателей/продавцов на рынке. Традиционно самым большим спросом будут пользоваться как раз двухкомнатные квартиры, на которые будет приходится порядка 50% всех сделок. Примерно 40% займут однокомнатные квартиры, и лишь 10% придется на объекты с количеством комнат – три и более.ё

 
Статистика:62/ 8,114s/ 72.17 MB