include 'mobi/main.php';
Янв 232018
 

Что такое бюгельный протез?

К одному из видов съемного протезирования зубов относятся бюгельные протезы. Бюгельный протез – это не что иное, как пластмассовая десна, на которой находятся искусственные зубы.

Основной частью протеза является бюгель, или дуга, который удерживает все составляющие протеза.

Главным требованием при установке бюгельного протеза, является наличие здоровых опорных зубов у пациента, к которым и крепится протез с помощью крючков или замков. Не будет большой проблемой и отсутствие крепких зубов. В этом случае для крепления бюгеля пациенту будет предложено вставить импланты. Недорогая стоматология по этой ссылке.

На сегодняшний день бюгельный протез один из доступных видов протезирования благодаря его невысокой цене. В отличие от протезов прошлого поколения, современные и выглядят более эстетично, и носить их намного удобней.Бюгельные протезы предлагают устанавливать тем людям, у которых нет в полости рта пары-тройки зубов, либо имеется незначительный дефект в зубном ряду в виде отсутствия одного из передних зубов.

Кроме того, такой протез применяют, когда невозможно использовать другой вид протезирования в виду наличия воспаления десен.

Выделяют несколько видов бюгельных протезов: кламмерные, аттачментные, телескопические коронки. Кламеры – это простые крючки, которые обхватывают здоровые зубы у основания, тем самым удерживая протез в неподвижном состоянии.

Аттачмент – представляет собой замок, состоящий из двух частей. Одна половина замка крепится к здоровому зубу, а вторая – к протезу. Самый дорогостоящий вид крепления – телескопический. В этом случае внутри блюгельного протеза формируется полость по форме здоровых зубов, на которые и насаживается готовый протез.

К преимуществам бюгельных протезов относят его низкую стоимость, возможность установки при болезнях десен, пародонтозе, пародонтите, простота в уходе, а также отсутствие необходимости снимать их на время сна или приема пищи.

Небольшие недостатки, часто наблюдавшиеся в протезах прошлого поколения, в виде долгого привыкания или не совсем красивого внешнего вида, сегодня не актуальны. Современные протезы, благодаря применению новых технологий, стали более удобными и красивыми.

Ухаживать за бюгельными протезами также просто, как и за естественными зубами. Дважды в день протезы чистят щеткой с зубной пастой, и промывают в проточной воде после каждого приема пищи. И самое главное не стоит забывать показываться стоматологу два раза в год.

 
Статистика:66/ 1,843s/ 81.81 MB