Июл 192020
 


С каждым годом все большее число электробытовых устройств появляется в наших домах. Они заменяют привычные нам механические работы, используя в качестве источника энергии электричество. Налицо так называемая домашняя автоматизация. Причем замена имеющихся в доме приборов происходит не по причине их выхода из строя, а по причине новых функций, которыми обладает новинка. Так, например, на смену обычной механической мясорубке пришла электрическая, затем она уступила место кухонному комбайну, совмещающему в себе гораздо большее количество функций. А узнать больше про ремонт пресс форм в Москве вы сможете перейдя по ссылке.

Так и привычный городской телефон — прошел путь от дисковых аппаратов с одной-единственной функцией набора номера до многофункциональных электронных устройств. Вообще, домашняя автоматизация охватила практически все сферы жизнедеятельности современного человека. На кухне все функции автоматизированы, в комнатах та же самая ситуация — управление освещением, мультимедийными устройствами, кондиционерами осуществляется с помощью пультов дистанционного управления.

Разработчики системы Умного дома предлагают еще более интеллектуальный подход к домашней автоматизации. Речь идет об объединении всех функций в один центральный блок. Во-первых, все электробытовые приборы и инженерные сети будут находиться под постоянным контролем, а во-вторых, благодаря централизованному управлению, можно добиться существенной экономии в потреблении энергии. Система будет следить за эффективностью использования того или иного прибора и устройства, выдавая команды исполнительным механизмам.

Например, при открытии окна для проветривания система выключит кондиционер на пару минут. Казалось бы, такой пустяк, а за месяц такая домашняя автоматизация сэкономит вполне осязаемую сумму. Или система отопления в загородном доме с наступлением солнечного дня автоматически уменьшит подогрев теплоносителя.

В дневное и ночное время Умный дом обязательно на несколько градусов понижает температуру теплоносителя в системе отопления. А за час до возвращения или пробуждения хозяев доведет ее до комфортной. Такой нехитрый способ позволяет сэкономить до 30% топлива. А это уже существенная заявка на повсеместное внедрение домашней автоматизации.

В западных странах домашняя автоматизация также ориентируется на тарифы на электроэнергию и газ. Большинство приборов — водонагреватели бойлерного типа, стиральные машины работают в ночное время, когда стоимость киловатта электроэнергии дешевле. Интеллектуальные системы даже подзарядку аккумуляторов включают в ночное время.

Понятно, что столь высоких показателей можно добиться лишь при условии работы специализированных компаний. В их исполнении домашняя автоматизация бытовых устройств действительно станет экономной. Работы следует начинать с проектирования, затем специалисты подберут необходимое оборудование, а также произведут его установку и наладку. Немаловажным является предоставление гарантии на услуги и оборудование. Другими словами, экономия достигается за счет продуманного и взвешенного решения, путь к которому подскажут специалисты.

 
Статистика:63/ 1,032s/ 21.65 MB