Июл 202020
 

Laser Tag, также известный как Laser Paintball, является развлечением, в котором роль пули играет инфракрасная волна, пойманная датчиками, установленными на оборудовании другого игрока. Благодаря этому, Laser Tag, в отличие от обычного пейнтбола, безболезненна и может использоваться практически всеми, независимо от возраста.

Лазерный пейнтбол как форма развлечения высоко развит на Западе. В такой стране, как Великобритания, можно встретить сотни компаний, предлагающих игры в различных областях (леса, бункеры, закрытые арены). В Москве это развлечение лазертаг-в-москве.рф развивается и набирая все большую популярность по всей России.

Несколько слов об истории

Идея игры Laser Tag пришла из военной тренировочной системы MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System), которая была представлена в США на рубеже 70-х и 80-х. Солдаты имели на вооружении инфракрасные излучатели, а также носили специальные жилеты с датчиками, принимающими этот сигнал на свою униформу. Когда инфракрасный луч "выстрелил" в направлении такого жилета, раздался громкий звук, информирующий о попадании.
Первый центр лазерных меток был открыт в Фотоне, Даллас, 24 марта 1984 года. Создателем стал Джордж Картер, который двумя годами ранее разработал систему для коммерческих развлечений.


 
 Основные сведения о правилах игры
Приглашаем Вас ознакомиться с основными правилами игры. Вы, конечно, слышали их во время тренировки (или услышите, если еще не были с нами), но если кто-то чувствует, что он должен что-то исправить, этот текст для него. 

Информация разделена на три части:

  • используя оборудование в соответствии с его работой,
  • правила, которым нужно следовать на арене,
  • как мы должны относиться к другим участникам.

Эксплуатация оборудования
Достаточно коротко: оборудование должно использоваться по назначению. Оголовье должно надеваться на голову (а не на шею), винтовка должна удерживаться стволом вперед (а не по отношению друг к другу), а коллиматор должен находиться на достаточном расстоянии от лица — как показано на тренировочном курсе. Когда речь заходит о надевании оголовья, датчики должны быть на лбу, а застежка и батареи — на затылке. Вы не можете надеть капюшон на голову или использовать шляпу/копюшку, чтобы спрятать датчики. 

Не выносите винтовки и нарукавные повязки из игровой зоны и комнаты для инструктажа. Мы не берем базу с того места, где они установлены. Мы нигде не носим с собой контрольно-пропускной пункт, и во время игры не прикрываем его своим телом. Кроме того, вы не можете самостоятельно отвинтить коллиматор или настроить его. Любое заменяемое оборудование нельзя бросать на пол, так же как оно не может попасть в оборудование.

Если вы считаете, что что-то работает не так, как должно, вы идете с ним к инструктору. Не стоит прерывать игру, когда в этом нет необходимости. 

 
Статистика:63/ 1,094s/ 21.65 MB