Ноя 092019
 

Ни для кого не секрет, что осаго онлайн тарифы изменены во многом благодаря экономическим потерям страховых компаний. А убыточным данный вид страховых услуг стал, в том числе, и ввиду значительного количества недобросовестных операций на рынке страхования. Страховка зелена карта на авто позволит вам чувствовать себя в безопасности при выезде на автомобиле за пределы родной страны.

К сожалению, реформирование системы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автомобильного транспорта, не исключает уже известные лазейки для совершения махинаций. Эти нюансы давно известны работникам правоохранительных органов и страховых компаний. И для того, чтобы ОСАГО заработал в нашей стране в полную силу необходимо реформировать законодательство именно в целях пресечения самой возможности совершения недобросовестных действий при страховании.

Назовем несколько наиболее распространенных способов совершения недобросовестных деяний.
Наиболее распространенным мошенничеством в сфере ОСАГО, является хищение бланков полисов и их дальнейшая продажа. Разумеется, в таком случае полисы списываются, а деньги, вырученные за них недобросовестными работниками страховых компаний, являются преступным доходом и оседают в карманах мошенников.

Другим распространенным способом мошенничества, является сговор работника страховой компании и клиента, в результате чего, производится заведомо искаженный расчет ОСАГО, в сторону уменьшения суммы взноса. Разница, естественно оказывается также преступным доходом. Страховщики, теряют на этой уловке наиболее значительную часть средств.

Распространенным способом мошенничества, уже без участия представителей страховщиков, является фальсификация обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, завышение стоимости убытков, и инсценировка самого ДТП. В этой преступной схеме, к сожалению, зачастую оказываются замешанными работники ГИБДД и эксперты-оценщики.

 
Статистика:64/ 1,492s/ 21.66 MB