include 'mobi/main.php';
Сен 112017
 

Радужные впечатления от нового коттеджа, недавно возведенного строения мгновенно улетучиваются во время первого сезона дождей. В этот период можно почувствовать себя «счастливым обладателем» дома на воде. Затопление подвального помещения или цокольного этажа неизбежно, если при проектировке фундамента не была предусмотрена надежная и современная система гидроизоляции. Некоторыми компаниями этот элемент конструкции явно недооценивается, а ведь специалистами он ставится в один ряд с правильным проектным планом строения. Даже самые лучшие материалы – качественная арматура , бетон от крупнейших мировых производителей не способны противостоять разрушительному воздействию окружающей среды.

Недостаточность акцентирования внимания на этой проблеме проистекает из убеждения строителей в том, что вода будет подтачивать основание дома очень медленно. И проектный срок эксплуатации даже в условиях подобного влияния, будет реализован. Практика опровергает все эти предположения. Избыточная сырость провоцирует развитие грибковых колоний, которые разрушают бетонную основу, а повышенный уровень грунтовых вод запускает эрозийные процессы, быстро снижающие защитные характеристики основания. Качественное межевание земельного участка по этой ссылке.

В среднем, недоработка гидроизоляционной системы строения снижает проектный срок эксплуатации здания в 3 раза! Об этом определенно нужно задуматься! При проведении строительных работ, на сегодняшний день используются три вида реализации защитных мер. Проникающая гидроизоляция подразумевает под собой применение уникальных материалов для пропитки основания, которые «просачиваются» в мельчайшие трещины и дефекты, не давая им вобрать лишнюю влагу. Вместе с тем, они гарантируют уникальную дышащую способность фундамента. Стоимость этих составов, конечно, очень велика. Но, надо не забывать, что они значительно упрощают сам процесс нанесения и не требуют никаких дополнительных мероприятий строительного плана.

Порошковая изоляция – не очень популярный вариант для осуществления масштабных работ. Она подходит, скорее, для замазывания мелких трещин и деформаций, нежели для осуществления комплексной защиты фундамента. Данный изолятор представляет собой сухую смесь на цементной основе, которая становится активной при добавлении обозначенного количества воды. Необходимо отметить, что вибрационные нагрузки выдержать она не в состоянии, что делает ее не очень надежным материалом.

Обмазочная или оклеечная гидроизоляция предполагает использование специальных составов на битумной или полимерной основе, которые образуют защитную пленку на поверхности основания.

 
Статистика:62/ 1,297s/ 72.12 MB