Авг 192020
 


— Почему в свое время распалась ваша группа «Футы-Нуты» и что сподвигло вас снова объединиться уже в новом составе? С новыми ли силами возродилась ваша группа?

— ФУТЫ-НУТЫ никогда, подчёркиваю, НИКОГДА не распадались, просто ушёл из жизни гитарист (один из основателей) Фунтиков, Володя Сэлтик Салтыков… Второй основатель, Володя Мадест Моисеев, был в глубоком шоке и депрессии, до такой степени, что решил закрыть проект на неопределённый срок. В коллективе повис дух нервозности и полного непонимания. И это после 20 лет существования. Участники группы попытались выступать под названием ФУТЫ-НУТЫ, но, поняв, что большая часть держалась на Мадесте и Сэлтике, решили не продолжать концертную деятельность. А скачать песни вы сможете перейдя по ссылке.

В 2010 году Павлик Католик Ватолин (басист) приехал к Мадесту и сказал, что… и хватит ходить в трауре, ведь мы же — ФУТЫ-НУТЫ! а не унылые как.. шки! Все знакомые музыканты с радостью поддержали идею воссоздания группы. Кто дал место на репбазе, кто инструментами помог, в общем, ВОССТАЛИ ИЗ АДА. Именно так назывался первый концерт Фунтиков. И понеслось! И поехало!

— Панк — это образ жизни или самовыражение только в искусстве?

— Судя по тому, что Фунтики натерпелись в 80-х и 90 х, — это образ жизни, а не дань моде. «Панки по жизни!»

— Может ли панка понять не-панк?

— Конечно, может! Если у него мозги не заср.. ны идеями мирового капитализма и нарцисцизма! Тогда поймёт! Ведь в панк-роке всё очень просто: или белое, или чёрное!

— О чём ваш новый альбом, есть ли примерная дата выхода?

— Новый альбом готовится к выходу на 30-летие группы, в ноябре.

— Что важнее — сценический образ, музыка и слова или голос?

— Для Фунтиков всегда важен текст песен! Образ и голос — за это отвечает Мадест! Музыка? Мы играем панк-рок! Эта музыка внутри нас!

— Какая из ваших песен характеризует в полной мере суть, идеологию группы?

— Конечно, сказать о какой-то одной песне нельзя. Это может быть и Пролетарская рвань, и Муравей, и Родина, и До новых встреч, и даже Розовые очки… Просто каждая песня пишется от души, от сердца, да на худой конец от мыслей в голове (башке). Каждая песня — это эпизод, момент из жизни Тверской панк-группировки ФУТЫ-НУТЫ! «ПАНКАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ПАНКАМИ ЖИВУТ!» Всем ХОЙ!

 
Статистика:63/ 1,045s/ 21.62 MB