Июл 302018
 

Ламинат – покрытие, обеспечивающее низкую температуру пола, ниже, чем паркет или паркетная доска. Потому необходимость в утеплении пола появляется практически всегда, при использовании данного покрытия для отделки жилых помещений. Теплый пол и ламинат совместимы, но при определенном подходе. Для укладки необходимо использовать только виды специального ламината, что подходят для эксплуатации с теплым полом. Специальные пометки на упаковках материала говорят о пригодности его применения в данных целях. Такой ламинат способен очень хорошо переносить постоянный обогрев, потому установка теплых полов не скажется на сроке его службы, и что главное — на его виде. Кстати, перейдя по следующей ссылке можете узнать что такое наливные полы.
При укладке на инфракрасный теплый пол под ламинат, чтобы избежать температурных перепадов и влажности, причины деформации ламината, обогревательная система должна оснащаться терморегулятором. Особенно в случаях, когда материал укладывается приклеиванием к полу.
Когда ламинат монтируется на теплый пол в стяжке, необходима подложка. Нагревательный кабель укладывается под наливные полы или в очень тонкую стяжку. Подложка берется самая тонкая из существующих.
Самая простая укладка ламината на нагревательные маты. По технологии не требует стяжки, потому эффективность нагрева значительно повышается. После того, как маты уложены, до укладки самого ламината, их необходимо покрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить полностью электрические элементы от возможного попадания воды.

 
Статистика:63/ 1,042s/ 21.64 MB