Май 132020
 


Когда нужно начинать рассказывать ребёнку, что с помощью одежды он может проявлять себя по-особенному и выделяться из безликой массы? Несколько советов от стилистов и психологов.

РЕБЁНОК ОТ 0 ДО 3 ЛЕТ: Пока о стиле мы думать не будем.

Выбирая гардероб, думайте не о моде, а о своём комфорте и удобстве для ребёнка. А купить тенниски с коротким рукавом для лета вы сможете перейдя по ссылке.

•Не покупайте много одежды. Малышам, как правило, не требуется большое количество предметов, ведь они так быстро из них вырастают!

•Если есть сомнения, стоит ли покупать этот размер или уже пора приобрести одежду на размер больше, делайте выбор в пользу последнего.

•Отдавайте предпочтение мягким тканям. Обратите внимание, насколько легко надевать и снимать тот или иной предмет одежды. Чем проще — тем лучше.

•Лучше выбирать брюки из трикотажа или тянущегося материала (типа спортивных). Джинсы, классические брючки пусть подождут своего часа, сейчас важнее комфорт ребёнка.

РЕБЁНОК ОТ 3 ДО 11 ЛЕТ: Дайте ребёнку время на эксперименты!

Большинство детей 3-4 лет — настоящие маленькие диктаторы, старающиеся контролировать всё вокруг, в том числе и свой внешний вид. Не стоит им это запрещать, в рамках дозволенного, конечно. Если Ваш ребенок внезапно стал очень разборчивым в вопросах того, что он наденет сегодня, наши поздравлениях: это — знак того, что он взрослеет.

Джим Фэй, американский педиатр-психолог говорит о том, что»очень важно с 3х лет давать ребёнку право выбора в тех моментах, которые для вас, может быть, не слишком значимы».

Например, спрашивайте его: «Ты хочешь надеть синий или красный свитер? Так он будет чувствовать, что именно от него зависит выбор, а вы не будете тратить на это слишком много времени.

Вы терпеть не можете шерсть или водолазки со слишком высоким горлом? Вот и у вашего ребёнка есть свои предпочтения, и ведь вам ничего не стоит прислушаться к ним.

Доктор медицины Ари Браун говорит о том, что в том, чтобы принимать выбор ребенка в одежде, нет ничего плохого. «Это показывает то, что вы уважительно относитесь к его мнению.»

ТИНЕЙДЖЕР: прививаем вкус

По поводу одежды у подростков с родителями всегда возникает куча разночтений, нам она кажется слишком вызывающей, нескромной, не совпадающей с нашим вкусом, а подростку — самое то. Дело в том, что подросток чаще всего одевает определенную одежду, потому что пытается копировать своих друзей и одноклассников. Для него очень важно быть»своим»среди друзей. И одежда в этом случае выполняет функцию такого»входного билета»в компанию своих.

Однако очень важно, чтобы подросток научился осознавать связь, между тем как он выглядит и теми эмоциями, которые он вызывает у окружающих. Второй момент — подросток также должен учиться самовыражению через выбор одежды, а для этого необходимо прививать ему вкус и чувство прекрасного.

Как же это делать?

Самый просто способ — это добавить в его жизнь творчество, красоту и креатив.

Берите с собой тинейджера в путешествия, обращайте внимание на необычную архитектуру, поощряйте творческие занятия, показывайте фотографии картин, дизайнерских вещей и конечно, красивой одежды. И конечно вам помогут хорошие фильмы и книги!

 
Статистика:63/ 1,085s/ 21.66 MB