Авг 202014
 

В последнее время паркетная доска стала одним из популярных напольных покрытий, постепенно вытесняя штучный паркет. Оно и ясно, ведь в отличие от своего штучного собрата доска гораздо дешевле, прочнее и устойчивей к износу. Производится такая доска из древесины элитной породы и имеет многослойную структуру. Такую продукцию, например, предлагает паркет BOEN в Воронеже. Еще одним существенным плюсом паркетной доски считается легкость в монтаже, ведь ее габариты намного больше штучного паркета. Отсутствие необходимости покрытия доски лаком также упрощает монтаж.

Выбирая паркетную доску, необходимо обращать внимание на толщину верхней ее прослойки. Он должен быть около четырех сантиметров. Если через помещение постоянно проходит много народу, то верхний слой должен быть еще толще — около шести сантиметров. Именно это является гарантом долгой службы покрытия.

Кроме того, если читать про паркетную доску, то мнения экспертов сходятся в одном — паркетная доска на теплый пол должна иметь толщину верхнего покрытия не менее 12-13 сантиметров и ни в коем случае не нагреваться свыше 27 градусов, иначе она рассохнется. При покупке проверьте, совпадают ли шипы с пазами на боковых сторонах паркетин. Все элементы должны идеально совпадать, от этого зависит качественная укладка покрытия.

Не следует выбирать дешевую доску. Низкая цена может означать, что в качестве верхнего слоя использован тонкий шпон, циклевать который невозможно. Единственный недостаток паркетной доски — низкая влагостойкость. Если испорчен один угол, заменять приходится всю доску, поэтому здесь без гидроизоляции потолка не обойтись.

 
Статистика:63/ 1,337s/ 21.62 MB