Фев 092020
 

Дополнительное образование в России становится все более востребованным и для получения узкоспециальных навыков по имеющейся профессии, и для приобретения принципиально новых знаний. Например, руководитель частной организации с медицинской лицензией может быть не врачом, а управленцем с экономическим или юридическим образованием, но при этом ему необходимо дополнительное образование по направлению «Организация здравоохранения и общественное здоровье» http://mosmedobr.ru/raspisanie/dlja-vrachei-i-provizorov/dlja-vrachei/organizacija-zdravooxranenija/pp-organizacija-zdravooxranenija-i-obxhestvennoe-zdorove-1/ (например, в виде менеджмента в здравоохранении). В каких еще случаях людям без медицинского образования могут понадобиться те или иные медицинские курсы?

Для работы в медицинских учреждениях

Да-да, не всем людям в белых халатах необходимо специальное медобразование — достаточно пройти курсы профессиональной переподготовки на базе среднего общего образования. После них можно устроиться на работу медицинским регистратором, санитаром или младшей медсестрой.

Работникам индустрии красоты и спорта

В фитнес-центрах, спортивных комплексах, салонах красоты сегодня не обойтись без специалистов, разрабатывающих для клиентов программы по поддержанию здорового образа жизни. Это диетологи, массажисты, нутрициологи, косметологи. Их деятельность предполагает наличие знаний о функционировании человеческого организма, а вот диплом врача не обязателен.

Педагогам

Самые популярные вопросы, имеющие отношение к медицине, с которыми сталкиваются педагогические работники в своей карьере — это вопросы гигиены детей и подростков и оказание первой помощи своим подопечным. Подобные курсы могут быть актуальны для сотрудников образовательных, санаторно-оздоровительных учреждений, культурно-досуговых организаций для детей.

Специалистам по охране труда

Для этих людей профилактика и предотвращение несчастных случаев, чрезвычайных ситуаций — часть ежедневного труда, а соответствующие медицинские знания — требование профессии.

Будущим мамам

Беременность, роды и уход за ребенком первого года жизни — процессы, в которых физиологическая составляющая огромна. На курсах по подготовке к родам, массажу для новорожденных получают знания, как правило, для «личного применения», а не для профессиональной деятельности.

Пройти профессиональную подготовку и переподготовку в сфере медицины сегодня можно очно, заочно или дистанционно. При выборе образовательного учреждения, где вы будете обучаться, обязательно проверяйте наличие у него лицензии.

 
Статистика:64/ 1,840s/ 21.63 MB