Июл 072020
 

Генератор — это устройство, которое может стать автономным источником энергии и регулировать мощность нагревательных приборов, освещения и т.д. Возможности прибора хорошо раскрываются во время поездок на природу, строительных и ремонтных работ, а в экстренных ситуациях он абсолютно незаменим. А если вам нужны запасные запчасти для генератора или другой техники, обращайтесь в магазин запасных частей ZIP7 https://zip7.ru

ZIP7

До сих пор производители предоставляли стандартному покупателю широкий ассортимент электрогенераторов. Навигация по разным моделям нелегка, но зная основные правила, вы все равно сможете это сделать. Здесь мы рассматриваем основные особенности, не вдаваясь в технические нюансы и конструктивные особенности. Классификация производится по основным видам: учитываются их характерные преимущества и недостатки.

Выбор генератора

Вид используемого топлива выделяется дизельными, бензиновыми и газогенераторными установками. Наиболее экологичными являются газогенераторы, но большинство из этих моделей зависят от основного газа и, следовательно, от давления, содержащегося в нем. Для бытового использования рекомендуется бензин, но дизельные генераторы показывают максимальную надежность. Они незаменимы на промышленных объектах и успешно используются в жилых комплексах.

Выбор мощности основывается на следующем принципе: минимальная мощность генератора — это общая мощность всех приборов плюс 10%.

Фазовые различия между трехфазными и однофазными генераторами. Первые чаще используются в промышленности, хотя есть и исключения.

Генерируемый шум. Генераторы рекомендуется устанавливать в отдельных помещениях, но сама модель может быть оснащена звукоизолирующей крышкой.

Выхлопная система Выхлопная система является важной частью дизайна, проявите интерес к этому при выборе.

Сервис Покупка генератора требует его установки. Узнайте больше о наличии запасных частей и качестве обслуживания.

Поддержка Если другие вещи одинаковы, то выбор лучше всего сделать для компании, имеющей собственный сервисный центр.

Сертификаты Ищите доказательства качества не на словах, а с правильными документами, которые есть у каждой уважаемой компании.

Как выбрать генератор для вашей летней резиденции?

Перед тем, как сделать выбор, необходимо указать, для чего именно вы будете использовать генератор. Это та точка, от которой вы должны оттолкнуть и выстраивать все дальнейшие рассуждения. Прежде всего, цель использования электрогенератора влияет на требуемую мощность. Например, идеально подойдет бензиновый генератор мощностью от 0,6 до 3 кВт. Такая энергия обеспечит энергией основные бытовые приборы, а бензин идеально подходит для временного кратковременного использования.

Чтобы точно рассчитать мощность генератора, необходимо определить начальную мощность всех электроприборов, подключенных к домашней сети. В то же время, не забывайте, что номинал мощности, указанный в сертификате прибора, отличается от первоначального. Он немного выше для большинства индукционных устройств. Индуктивная нагрузка означает высокий ток в начале устройства и равномерно распределенный во время работы. Пусковые мощности и номиналы оборудования различны:

Ом потребителей (электропечи, лампочки, паяльники, тостеры, утюги). В таких устройствах номинальный ток равен пусковому.

Потребители с низкой индуктивностью (дрели и ручные пилы, лобзики — все электроинструменты; бытовая техника: люминесцентные лампы, холодильники, телевизоры, компьютеры и т.д.). В них номинальный ток меньше первоначального в 1,5 1,5 раза.

Устройства с высокой индуктивностью (любые устройства с мощными двигателями, использующие электричество: трансформаторы, компрессоры, буровые насосы, сварочные аппараты). В таких устройствах разница между пусковым и номинальным током неизбежна несколько раз. Например, для сварщика это 300-500%, а для насоса средней мощности — 500-700%.

 
Статистика:63/ 1,081s/ 21.65 MB