Июн 172020
 

Уровень обучения в школах вождению очень разный. Между тем, наша безопасность на дорогах во многом зависит от них. Как выбрать хорошую школу вождения для своего ребенка, себя или супруга?

Есть, по крайней мере, несколько критериев, и их стоит знать. Не всегда самые дешевые школы являются самыми худшими, а самые дорогие обеспечивают самый высокий уровень образования. Хорошая школа тут применяеют комплексный подход к обучению вождению и не ограничиваются минимумом необходимого. 

Очень часто завышенным критерием является проходимость экзамена на вождение. Если ученики проходят его первый раз, второй раз, мы думаем, что школа хорошо готовится к вождению, и это ошибка.

Возможность парковаться параллельно, задним ходом или ездить вокруг центра подготовки водителей, где обычно можно найти автомобили с буквой "У", не равнозначна безопасности на дороге.

Так о чем вы просите и на что обращаете внимание?

Как выбрать автошколу? Проверьте, где проходят уроки!

Инструкторы и владельцы автошкол часто подходят к предмету обучения в упрощенном порядке. Так что они преподают в основном то, что на экзамене. Проезд по площади, проезд по экзаменационным маршрутам, в середине дня и только в одном месте.

Это удобнее и, конечно, экономичнее, но рутина может быть смертельным врагом истинной науки.

Давайте подумаем об этом: научиться водить — это не просто сдать экзамен по вождению, а научиться хорошо и безопасно ездить.

В повседневной жизни мы будем ездить не только по центру движения, но и после наступления темноты, под дождем, в городе гораздо большем, чем наш, или в обстоятельствах, которые могут нас удивить. Чем больше такого опыта мы приобретаем на курсе, тем безопаснее мы будем в будущем. Научиться водить наизусть может нам дорого обойтись! Вот откуда исходит большинство несчастных случаев! И ни OC, ни AC не смогут полностью защитить нас!

Некоторые школы резервируют лимит, например, 10 или 15 км в час, а также прямо говорят, что они тренируются только в одном месте, и платят за дополнительные опции. Их лучше избегать. Чем меньше гибкости и открытости, тем более подозрительными мы должны быть.

Как выбрать автошколу: цена курса — это еще не все.

Для многих из нас это важный критерий, но давайте помнить, что самым низким часто являются скрытые расходы, дополнительная плата за каждый вариант, мало задействованных инструкторов или плохие транспортные средства.

Прежде чем подписывать контракт, вы должны внимательно его прочитать. Обратите внимание на дополнительные расходы, требования или ограничения. Бывает, что школы сами оплачивают внутренний экзамен, а без него не выдают сертификат об окончании. Так что на самом деле это стоимость курса, которую мы сначала не видим, но которую нам все равно придется нести.

Когда мы сложим все эти небольшие суммы вместе, может оказаться, что школа не такая уж и дешевая.

Высокая цена курса также не должна усыпить нас. Также он может не содержать определенных опций и не является автоматической гарантией высокого качества.

Хорошая автошкола — самый важный инструктор

Инструктор действительно самый важный, потому что он является гарантом того, чему мы учимся. Стоит расспросить друзей о рекомендуемом человеке, прочитать мнения в интернете и желательно проверить самим. Если у вас есть сомнения и вы не хотите тратить время и деньги, спросите в автошколе о возможности так называемых "наблюдательных поездок". Она состоит из вождения в тренировочном автомобиле в качестве пассажира. Это дает возможность проверить компетентность инструктора, то, как он общается со стажером. За такие плотины не надо платить.

Также стоит поговорить о ваших ожиданиях и потребностях. Кровавый и очень выразительный инструктор может заставить многих из нас нервничать, и в этих условиях трудно чему-либо научиться.

Если стиль работы инструктора вас не устраивает, стоит его поменять, и это не должно стать проблемой. Прежде чем начать курс, спросите об этой возможности.

 
Статистика:63/ 1,012s/ 21.66 MB