Июн 152020
 

Камень и кирпич веками использовались для строительства домов и их украшения. Развитие технологии строительных материалов позволило расширить диапазон возможных рисунков и цветов, а отделка стен узором из камня или кирпича подчеркнет характер интерьеров, выполненных в различных стилях, от лофта до классики.

Современные декоративные материалы могут отлично имитировать другие материалы. Они имеют красивый внешний вид, почти идентичный оригиналу, и не имеют изъянов. Травертин является примером такого природного камня. Чрезвычайно благородная по своей выразительности, она имеет характерные большие или маленькие полости, которые затрудняют поддержание подкладки в чистоте. Плиты из архитектурного бетона могут точно имитировать этот камень. С другой стороны, сохранение безупречного внешнего вида такой готовой стены не вызовет проблем.

Еще один материал, который все еще в моде — камень кирпич. Он прекрасно вписывается не только в дома в классическом стиле, но и в современные, иногда даже индустриальные интерьеры. Правильно выложенный кирпич создаст атмосферу старых интерьеров, также лофтового типа — старой пивоварни, кирпичного завода или мельницы.

Отделка стен: для внутреннего и наружного использования

Все чаще мы принимаем решение выделить часть стены, чтобы привнести интересный элемент в данное помещение. Фрагменты стен, покрытые изначально готовой плиткой, будут отличать каждую гостиную. Они могут быть фоном для остальной части или для части, где расположена столовая. Стена, облицованная декоративным камнем, сыграет интересную роль на фоне большой кровати в спальне. Он будет одинаково интересно смотреться и на кухне, и в ванной комнате. Во многих домах это купальни, где мы проводим много времени. Камни на стенах окажутся полезными и в холле, прихожей, коридоре, т.е. в часто посещаемых местах — они не только радуют глаз, но и легко содержатся в чистоте.

Декоративный камень можно использовать и на фасаде, например, фрагменты стен у входа, на выходе на террасу или между окнами, где он создаст визуальную связь между двумя пространствами — внутренним и внешним.

Декоративные материалы для отделки стен: различные материалы

Современные материалы для отделки стен готовятся из различных материалов. На фасадах мы вынуждены использовать атмосферостойкие плитки — из бетона или кожзаменителя, которые имеют нерегулярные соединения узких расщепленных плит. Они не будут повреждены и не деформируются под воздействием влаги, мороза или горящего солнца. В интерьерах, особенно в сухих помещениях, хорошо делать гипсовые прокладки. Они очень легкие и с ними легко работать, поэтому их размещение не потребует сложной подготовки. Они могут быть закреплены с помощью соответствующих монтажных клеев.

Материалы для отделки стен: новые возможности

Многие природные камни имеют особую цветовую палитру, например, травертин — бежевый. В настоящее время это не самый модный цвет, в настоящее время интерьеры и фасады часто отделаны серым цветом. Поэтому стоит ознакомиться с предложением настенных камней, доступным на рынке. Заслуживают внимания панели TRONCO ROCK, которые доступны в четырех цветах: белом, светло-сером, темно-сером и почти черном (Carboniferous). Доски доступны размером 30 x 60 см. Они могут быть расположены горизонтально или вертикально. Они имеют толщину всего 1,5 см, поэтому не требуют специальной подструктуры, как это часто бывает у натуральных камней.

 
Статистика:65/ 1,118s/ 21.67 MB