Фев 272020
 


Безусловно, краеугольным камнем, на котором зиждется любое строение, является фундамент. Перефразируя всем известную фразу популярной ведущей Анфисы Чеховой, можно сказать «каким бы ни был фундамент, главное чтобы он был безопасным». А значит, надежным, устойчивым, долговечным и по возможности недорогим.

При обустройстве фундаментов, особенно в зыбких грунтах, часто используются сваи. К примеру, Исаакиевский собор полностью стоит на фундаменте из деревянных свай, и который век уже стоит! В те времена отсутствовали винтовые сваи продажа которых налажена в последнее время достаточно широко. Поэтому и приходилось раньше дубовые стволы заколачивать ручным копром. А заказать теплицу вы сможете на сайте https://teplitsa.zp.ua/

Что еще выгодно отличает винтовые сваи цена их мало отличается от стоимости труб, из которых они изготавливаются, при этом качество, удобство и срок службы их значительно выше, чем у других разновидностей свай.

Существенным их достоинством является то, что, используя винтовые сваи, можно обустроить фундамент, как для легкого строения, так и для достаточно тяжелых конструкций буквально за один-два дня. При этом нет необходимости привлекать тяжелую технику, копать глубокие котлованы, заливать бетон с арматурой (ее еще сварить нужно!), а затем выжидать технологические 28 дней для его отвердевания. Не нужны копры, которые будут вколачивать трубы в грунт. Ведь винтовая свая – это некоторый аналог самореза, который следует просто ввернуть в грунт на нужную глубину, и он будет устойчиво и надежно держаться. Никакой тряски и вибраций при их установке не возникает. Значит, и соседние строения (или то, фундамент которого укрепляется с их помощью) никакого ущерба не понесут.

К другим достоинством винтовых свай относится возможность их многоразового использования. К примеру, если легкое строение (билборд, металлический гараж, теплица) требует переноса на другое место, все просто – демонтируются собственно строения, сваи, как шурупы, вывинчиваются из земли и вкручиваются на новое место. Так все возвращается в исходное состояние, только с новым территориальным расположением.

Есть еще один интересный момент – в случае обустройства фундамента на асфальтированной или бетонированной площадке ломать и портить все покрытие нет необходимости. Достаточно только удалить его на небольшой площади, где непосредственно будет ввинчиваться свая (это круг с диаметром в несколько десятков сантиметров). И стройплощадка для обустройства фундамента подготовлена.

 
Статистика:63/ 1,638s/ 22 MB