Июл 172018
 

Стоматологическое оборудование, предназначенное для того, чтобы производить рентгенологические снимки, называется радиовизиограф.
Некоторые пациенты нервничают, если им предлагается сделать снимок. Они не видят причин для проведения подобного исследования. Хотя, на самом деле, применение визиографа вполне оправдано.Например, к стоматологу обращается пациент с какой-либо проблемой, которую сложно диагностировать. Представим, что у него воспалился нерв, и он не может точно указать место, где ощущается самая сильная боль. В такой ситуации врач может принять решение удалить один или несколько соседних зубов, чтобы избавить пациента от боли. Но он обязан предложить сделать снимок, чтобы внимательно рассмотреть поражённый участок и на основе выводов принять правильное решение. Возможно, зуб удастся сохранить, что очень важно.
Те, кто беспокоится о том, что получит большую дозу облучения, может не нервничать. Современные стоматологические рентген аппараты имеют очень маленькое излучение. Менее 15 микрорентген.Не стоит забывать и о том, что перед началом процедуры врач обязательно наденет на пациента защитный фартук. Тем более, что это разовое исследование, которое проводится не чаще одного раза за год.
Как происходит исследование?
Как уже упоминалось, ассистент врача наденет на пациента специальный свинцовый нагрудник. Далее врач предложит ему пройти к визиографу и разместит небольшой датчик во рту больного на том уровне, где расположен больной зуб. После этого аппарат сделает снимок КТ зубов в Москве . Время, которое будет потрачено на всю процедуру, едва ли займёт более 10 минут. Процедура безопасна для здоровья и абсолютно безболезненна.
Нужно отметить, что сегодня каждый стоматолог нуждается в том, чтобы купить визиограф, т.к. это высокотехнологичный прибор для диагностики многих заболеваний полости рта. Представить себе кабинет современного зубного врача без радиовизиографа сложно.
Помимо визиографа есть и другие рентгенологические дентальные аппараты. Они обладают большим потенциалом использования и показывают очень хорошие результаты при исследованиях. Это и стоматологический томограф, который не только делает панорамные снимки челюсти, но и умеет сравнивать несколько снимков, отмечая произошедшие изменения. Это и интраоральные камеры, которые дантисты очень любят за простоту использования и компактные размеры.

 
Статистика:63/ 0,979s/ 21.63 MB