include 'mobi/main.php';
Июн 192017
 

Удобное, красивое кресло позволяет не только прекрасно отдохнуть, но и создать зону личного пространства с достаточно четкими границами. Несмотря на то, что кресла появились очень давно, они присутствуют и сегодня в каждом доме, вдохновляя разработчиков мебели создавать новые модели, отличающиеся формами и материалами.

Даже самое небольшое кресло все же достаточно заметно, а значит, и его форма, и цветовое решение должны органично вписываться в обстановку и в первую очередь гармонировать со стилем оформления. Поскольку в моде всевозможные стилизации под интерьеры прошлых столетий, кресла в духе ампир, барокко, классицизм можно увидеть во многих магазинах. Выбирая предмет мебели для оформления помещения в ретростиле, обращайте внимание не только на конфигурацию и дизайн, но и на материалы. Все классические направления не терпят дешевых и грубых имитаций. Наиболее приемлемым вариантом для барокко или рококо станет кресло из натуральной древесины или МДФ с обивкой из велюра, жаккарда или шелка.

Но и при выборе деревенских стилей, таких как кантри или рустик, учитывать нужно не только форму и обивку кресла, но и обработку древесины. Конечно, важно и соответствие дизайна кресла стилю интерьера. Например, для грубоватого рустикального направления рекомендуется обратить внимание на кресла прямоугольной формы на ножках, с узкими подлокотниками и сидением вообще без всякой текстильной обивки. Впишутся в деревенский интерьер и любые плетеные кресла из лозы. Достойным украшением гостиной, спальни или рабочего кабинета станут кресла-качалки. Корпусная мебель для спальни, кресло качалка, купить это и многое другое вы сможете перейдя по ссылке.

Для интерьеров, предполагающих смешение разных стилей, например, для направления фьюжн, дизайнеры разрабатывают специальные модели кресел, в которых конфигурация, характерная, например, для барокко, сочетается с подчеркнуто современным рисунком.

Поскольку мебель важная часть любого интерьера, кресла для хай-тек, лофта, минимализма и прочих молодых направлений имеют множество специфических черт. В первую очередь невозможно не заметить особенности их форм и конструкторских решений. Интересной современной моделью являются кресла-ванны. Они отнюдь не предназначены для ванных комнат, просто их округлая форма со спинкой, плавно переходящей в подлокотники, напоминает очертания ванны. Чаще всего у таких кресел обивка выполнена из кожи, что делает их подходящими для любых современных интерьеров и практически всех комнат.

Еще более нестандартно выглядят кресла без ножек. Форма кресел иногда напоминает морскую раковину, а иногда — подушку больших размеров. Разумеется, эти модели в первую очередь рассчитаны на людей, ценящих новинки, хотя владельцы подобных кресел отмечают и их удобство. Дизайнерские идеи отнюдь не ограничиваются только заменой ножек основанием, есть кресла с асимметричной формой, кресла, напоминающие качели и прикрепленные к потолку, кресла из прозрачных материалов.

Довольно много внимания дизайнеры уделяют и вопросам удобства. Кресла с эргономичной спинкой и расположением подлокотников, рекомендуемом медиками, сегодня востребованы и для работы, и для отдыха. В особой группе находятся кресла-реклайнеры, оснащенные управлением, позволяющим креслу трансформироваться и принимать положение, наиболее удобное для человека. Стоит отметить, что особенностью этих моделей является не только откидывающаяся спинка и регулировка подлокотников, но и удобная подставка для ног.

 
Статистика:62/ 1,237s/ 72.11 MB