Июн 252020
 

Nissan Tiida, дебютировавший в 2004 году, является преемником Альмера. С самого начала предлагается в виде 5-дверного, компактного хэтчбека или 4-дверного седана. В 2007 году Tiida была включена в официальную дилерскую сеть Nissan в европейских странах. В США автомобиль известен как Версо. На некоторых рынках он также функционирует как Tiida Latio или просто Latio.

Nissan Tiida выглядит иначе, чем его предшественник; у него есть футуристические линии, хотя определенно не хватает характерных деталей. Стиль консервативен и не отличает его от дороги. Дизайн, конечно, не является элементом, который говорит в пользу модели Tiida.

Кузов базируется на напольной платформе Nissan B, также известной по другим моделям компании.

Вес от 1125 кг до 1182 кг, в зависимости от исполнения, кузов имеет длину 4295 мм (4470 мм в седане), ширину 1695 мм и высоту 1535 мм соответственно. Вместимость багажника составляет 325 или 500 л в зависимости от версии в пользу кузова седана.

Под капотом модели Tiida могут работать только 4-цилиндровые приводы. Начиная с бензиновых двигателей, на выбор предлагается 1,6-литровый двигатель мощностью 110 л.с. и более мощный 1,8-литровый — 126 л.с. Оба этих двигателя, не очень хорошо управляющие Tiida, оснащены 4-клапанной головкой на цилиндр.

Единственным дизельным предложением является 1,5-литровый dCi (105 л.с.). Двигатель, заимствованный у Renault, имеет прямой впрыск Common Rail и низкий аппетит к топливу.

Для Tiida предлагается 6-ступенчатая механическая КПП и бесступенчатая КПП CVT.

Причиной неудовлетворительных характеристик являются не только низкие динамические двигатели, но и относительно большой вес автомобиля.

Подвеска модели Tiida основана на колоннах MacPherson спереди и системе с торсионным брусом сзади. Система правильно подавляет как продольные, так и поперечные неровности. Видно, что ее конструкторы хотели обеспечить пассажирам Тийды максимально возможный комфорт. Довольно мягкие настройки хорошо работают на больших расстояниях, но не стимулируют динамическое вождение. Прочность элементов подвески, которые даже после больших расстояний по польским дорогам не проявляют сильных признаков износа, заслуживает большого плюса. Недостатками являются низкая доступность запасных частей и очень высокие цены на компоненты, доступные в официальной ремонтной сети Nissan.

Источник тут

 
Статистика:63/ 1,271s/ 21.65 MB