include 'mobi/main.php';
Июл 102018
 

В тех районах, где нет возможности установить газовые плиты, можно использовать печи с варочной панелью. Одними из самых распространенных считаются печи Jotul. Их производят в Норвегии. Эти печи имеют небольшие габариты, и не смотря на это они могут обогреть огромную площадь. Смонтировать печь Jotul просто, нужно только сделать дымоход и можно подключать печь. Можно использовать уже имеющиеся дымоходы.

Норвежские разработчики установили топку универсального типа. Она может быть использована и как открытая, для наблюдения за огнем и создания благоприятной атмосферы, так и закрытая.Печи Jotul полностью изготавливаются из чугуна, благодаря чему имеют высокий уровень теплоотдачи. Он очень быстро нагревается и прекрасно отдает тепло. Если прекратить греть печь, она будет достаточно длительное время остывать. За счет такой технологии чугунные печи считаются самыми экономичными.

Также вас могут заинтересовать чугунные печи, а купить печь камин везувий ураган вы сможете перейдя по ссылке.

Из-за очень низких температур норвежцы разработали интересную систему топочной камеры – они решили использовать для некоторых моделей своей продукции вермикулит. Такое решение позволило повысить температуру в печи. Есть печи, в которые дрова можно закладывать только раз в сутки, существуют печи со встроенной варочной панелью, с системой вентиляции воздуха.При желании можно смонтировать водяную систему отопления и подключить топку к ней. Это позволит отапливать еще большую площадь.

Любителям готовить различные вкусности, можно присмотреть варочные печи. Обычно их используют в качестве дополнительного места для приготовления пищи, например, в зимнее время года, когда подача газа не соответствует его потреблению. Варочные печи прекрасно справляются со своими задачами: они обогревают и на них можно готовить пищу.

В современных печах предусмотрены все удобства: есть специальные варочные панели, решетка для гриля. На ней можно готовить шашлык, барбекю. Для этого достаточно просто поместить решетку в топочную камеру, поверх которой укладывается мясо.

Для большего удобства чистки печей некоторые модели изготавливаются с системой самоочистки стекла. Она защищает стекло от огня, не давая им соприкасаться. Система разработана таким образом, что воздух подается с верхней части дверцы к низу, создавая защитный слой, отталкивающий огонь от стекла. Благодаря этой системе, стекло остается чистым длительное время. Эта технология разработана специалистами Jotul и ими запатентована.

 
Статистика:66/ 1,796s/ 81.81 MB