Июн 262020
 

Тебя тошнит, тебя рвет или запор ? Или, может быть, у тебя вздутие и хронические боли в животе? Такие симптомы должны подтолкнуть Вас к визиту к специалисту — гастроэнтерологу.  Прочитайте информацию ниже и узнайте, как быстро получить совет по этому вопросу.

Гастроэнтеролог — это врач-специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта и послеоперационной профилактикой. Гастроэнтеролог специализируется на нарушениях пищеварения и экскреции.

Помощь этого специалиста оказывается пациентам, у которых сложно диагностировать проблемы брюшной полости, запоры, рвоту. В компетенцию гастроэнтеролога входит лечение широкого спектра заболеваний всей системы пищеварения, в том числе: метеоризм, всевозможные боли в животе, запоры, понос, изжога, затрудненное глотание, боли в пищеводе, мукозит, язвы или кровотечение из желудочно-кишечного тракта.

Нужно ли направление к гастроэнтерологу?
Да, для того, чтобы проконсультироваться со специалистом в области желудочно-кишечного тракта, необходимо иметь направление.

Как записаться на прием к гастроэнтерологу?
Чтобы записаться на прием гастроэнтеролога, необходимо обратиться на сайт www.gastro-doc.kz.

Время ожидания визита к гастроэнтерологу
Время ожидания консультации в гастроэнтерологической амбулатории в пределах  различно, хотя в большинстве учреждений оно длительное. Обычно приходится ждать несколько месяцев, чтобы записаться на прием к гастроэнтерологу. Исключения — срочные направления! Такой документ рассматривается как приоритетный, и визит устанавливается немного быстрее.
Различия в очередях к желудочно-кишечному специалисту обусловлены, среди прочего, следующими причинами:

Отсутствие достаточного количества специалистов в данной области медицины в связи с высоким спросом на консультации по данной специальности,
местоположение клиники,

Где и как я могу получить совет гастроэнтеролога?
Количество учреждений, оказывающих гастроэнтерологические услуги, относительно невелико. Консультации специалистов в области гастроэнтерологии проводятся в гастроэнтерологических клиниках, как правило, расположенных в более крупных клиниках или больницах. Очень часто в амбулаторных клиниках существуют эндоскопические лаборатории, куда пациента направляют для специализированных диагностических исследований, таких как гастроскопия, колоноскопия, сигмоидоскопия, ректоскопия. Гастроэнтерологические амбулатории расположены в основном в городах, практически ни одна в небольших городах. Пациентам, проживающим в сельской местности, приходится преодолевать несколько десятков или несколько десятков километров от места жительства, чтобы обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.

Время ожидания консультации варьируется в зависимости от региона, в среднем оно составляет несколько месяцев. Гастроэнтерологические клиники, как правило, располагаются в крупных амбулаториях, в стационарных амбулаториях или функционируют как самостоятельные амбулаторные клиники со строго гастроэнтерологическим профилем. Чаще всего они собирают нескольких врачей-специалистов, например, общего хирурга, гастроэнтеролога, проктолога, которые консультируют и оказывают всестороннюю помощь пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта.

 
Статистика:63/ 1,388s/ 22.25 MB