Дек 102018
 

Помощь в выборе снегоуборщика Шутки про неожиданный приход зимы в конце декабря хорошо знакомы каждому жителю центральной России. И в то время как коммунальные службы в суматохе пытаются расчистить дороги общего пользования от ночных заносов, создавая тем самым огромные пробки, сельским жителям и владельцам частных домов, расположенным в городе, ничего не остается, как браться за лопату и собственноручно расчищать свой двор. В зависимости от силы прошедшего снегопада на это может уйти не один час. С этим моментом у многих связаны некоторые проблемы. Во-первых, разгребать снег после рабочего дня само по себе занятие малоприятное. А, во-вторых, многим успешно справляться с этой задачей не позволяет здоровье: больная спина или обычная простуда – нередкий спутник холодного времени года. Так почему бы не воспользоваться специализированной снегоуборочной техникой и не убрать завалы за 15-20 минут? Само собой, сейчас мы говорим не о тракторе с отвалом, а о компактном бытовом снегоуборщике. Подобный агрегат отлично подойдет не только собственникам частных домов, но и другим категориям граждан: собственникам загородных кооперативов, администрации спортплощадок, футбольных полей и ледовых катков, самим коммунальным службам, отвечающим за расчистку дворовых территорий. Для эффективной работы спецтехника работает большими и малыми колоннами и осуществляет вывоз снега с погрузкой.

Хорошая снегоуборочная машина с легкостью справится с территорией площадью до 5 га.  3 шага к выбору идеального снегоуборщика РАЗ: Способ передвижения По способу передвижения снегоуборщики делятся на два типа: Несамоходные – наиболее простые агрегаты, которые придется толкать вперед и поворачивать самому, так как двигатель отвечает только за забор, измельчение и выброс снежной массы. Самоходные – самостоятельно едут вперед и измельчают снег с заданной скоростью, нам же остается только «рулить», направляя машину с помощью двух ручек. Такие модели могут иметь колеса или гусеницы. Если постараться объективно оценить каждый из видов, можно выделить ряд плюсов и минусов. Обычно именно они и становятся основными при выборе.

Преимущества несамоходных снегоуборщиков: невысокая цена, резиновый или прорезиненный нож (шнек) не вредит декоративным покрытиям дорожек, компактность и удобство хранения, легкость – удобно доставать и убирать, маневренность. Их недостатки: возможность убирать только свежевыпавший снег, небольшой вес вынуждает работать с нажимом, небольшая дальность выброса – примерно до 6 метров, что не страшно, если убираемый дворик имеет небольшую площадь. Преимущества самоходных снегоотбрасывателей: более высокая мощность и производительность, возможность уборки большего слоя снега, больший прижим к земле за счет увеличенной массы, возможность переключения скоростей и подбора оптимальной с учетом толщины снежного слоя, двухступенчатая система выброса – снег летит дальше (10-12 м), больший набор опций (смотрите по тексту далее).  Недостатки: более высокая цена – пропорциональна мощности, увеличенные габариты – проблемы с хранением, меньшая маневренность (особенно это относится к гусеничным моделям), большой вес создает неудобства с транспортировкой. Определиться на этом этапе помогут «исходные данные». Нужно периодически расчищать дорожки в небольшом дворе дома? Подойдет несамоходная модель. Владеете большим участком с несколькими постройками и достаточно длинным подъездным путем – выбирайте самоходную. Последней, к слову, можно пользоваться гораздо реже – она справится и с немного слежавшимся снегом (главное, чтобы он не был влажным и притоптанным), а вот несамоходные снегоочистители, в силу невысокой мощности и веса, хорошо убирают только легкий, свежевыпавший снег. ***

 
Статистика:65/ 1,431s/ 22.24 MB