Дек 122018
 


При выборе между бытовым и профессиональным лобзиком необходимо определить частоту и условия эксплуатации инструмента. Для нечастой работы в домашних условиях вполне подойдет бытовой лобзик. Который значительно уступает по цене профессиональному. Кроме того, при выборе лобзика необходимо учесть материалы, с которыми предстоит работать (дерево, металл, керамика, стекло) и форму распилов (прямые или криволинейные распилы; отверстия). Также вас могут заинтересовать защелки для ульев, подробнее на сайте по ссылке.

Основной характеристикой электрического лобзика является его мощность. От нее напрямую зависит производительность инструмента. В среднем для бытовых моделей мощность составляет от 130 до 340 Вт. Для работы с твердыми материалами предпочтение отдается электрическому лобзику с большей мощностью. Недостатком мощного инструмента является его высокая цена и больший, по сравнению с маломощными лобзиками, вес.

Электрические лобзики снабжены маятниковым механизмом. Он служит для работы с мягкими материалами, такими как фанера, пенопласт, ДСП и породы дерева с низкой плотностью. Кроме того, маятниковый механизм повышает срок службы пилки и производительность лобзика. Так же в зависимости от рабочего материала можно отрегулировать амплитуду хода режущего полотна. Эта функция нужна для работы с прямыми пропилами большой длины. Для создания криволинейных пропилов маятниковый механизм необязателен.

Частоту хода пилки необходимо выбирать в зависимости от плотности материала. Диапазон частоты хода составляет от 400 до 3500 оборотов в минуту. Чем тверже материал, тем меньше должна быть частота хода.

Производители электрических лобзиков снабдили инструменты, которые они создают, большим количеством дополнительных функций. Однако, не все эти функции необходимы. Без многих из них можно обойтись. К таким функциям относятся электронная регулировка скорости, удаление опилок при помощи воздуха, работа от аккумулятора, защитный щиток, подсветка, направляющая планка, лазер, функция подключения пылесоса.

Существует два типа крепления пилок в электролобзике: быстрозажимный держатели и шестигранник. Первый тип дает возможность быстрой и легкой замены пилки. Первый тип является более предпочтительным, поскольку обеспечивает возможность быстрой замены полотна. Кроме того, быстрозажимный держатель, в отличие от шестигранника, более универсален и подходит для любых типов пилок.

Электрические лобзики выпускаются с двумя вариантами ручек: грибообразная рукоятка и рукоятка-скоба. Грибообразная рукоятка обеспечивает возможность распила по наклонной плоскости, а скоба дает возможность держать инструмент на весу даже при помощи одной руки.

Для выпиливания отверстий круглой формы нужна система поворота пилки.

Для обеспечения оптимальной работы электрического лобзика необходимо правильно подойти к вопросу подбора пилки.

 
Статистика:64/ 1,186s/ 21.54 MB