include 'mobi/main.php';
Ноя 302018
 


Предприятия в наше время чтобы нормально функционировать должны полностью обеспечивать процесс своей деятельности. При этом важно рассчитывать стоимость и планировать экономический эффект не только от прямых затрат на производство, но и от косвенных. К последним относятся сопутствующие оплаты за энергоносители.

Энергоэффективность предприятий – это целый методологический комплекс для расчета рационального использования источников энергии. Их использование должно быть на уровне экономической оправданности. Для этого учитываются уровни технологического развития, а так же экологические стандарты. Эффективное использование позволяет не только экономить на энергоносителях, но и равномерно распределять их использование. Для предприятий, которые зависят от этого фактора, данная сфера деятельности считается стратегической. Также вас может заинтересовать оборудование для колбасного производства, подробнее на сайте по ссылке.

Изучением методик эффективности и внедрения их на предприятие может заниматься специальный отдел фирмы или фирма по энергетическому консалтингу. Выбор тут только за самим предприятием. Некоторым более выгодно приглашать специалистов из вне, а другим открывать собственный отдел. Специалист в данном виде консалтинга должен обладать массой навык для выполнения своих работ. По факту выполненных услуг составляется документация. Кроме того, именно специалист по консалтингу должен искать пути решения проблем в случае выявления серьезных проблем с энергоэффективностью. Иногда на плечи консалтинга падает поиск и привлечение средств внедрения в жизнь спланированных мероприятий.

Для просчета самого состояния предприятия и уровня финансирования программ энергоэффективности сначала проводиться диагностика комплекса энергоресурсов. Зависимо от сфер деятельности и нужд заказчика данный показатель будет индивидуальным. Но при этом схемы энергоснабжения могут быть стандартными, поскольку все энергоресурсы имеют свою собственную методику предоставления. Здесь все очень просто, например, свет подается по кабелю, а вода по трубам и никак иначе. Задача специалиста – правильно рассчитать весь маршрут и по возможности скорректировать его в экономически выгодном направлении.

Деньги на разработку проектов энергоснабжения поступают от самого предприятия, которое выступает заказчиком или создает отдел консалтинга. Поступление этих средств тоже будет зависеть от предприятия. Если есть свободные ресурсы, то берутся они. В ином случае может быть привлечен заем или инвестиции. Методика финансирования, ее суммы и сроки описываются в программе и должны выполняться по составленному проекту.

 
Статистика:67/ 3,458s/ 81.9 MB