include 'mobi/main.php';
Июл 312018
 

Взвесив все за и против, лишь очень небольшой пока процент покупателей жилья решает остановиться на варианте покупки загородной недвижимости.

Как считает Леонида Сандалова, таких покупателей всего 1 процент. Тамара Попова, руководитель отдела по исследований в компании Knight Frank St Petersburg говорит о 3%, а Константин Крюков считает, что их примерно 10 процентов. Елена Шишулина также отмечает, что согласно проведённым «СТАРТ Девелопмент» исследованиям совместно с InfoWave и «ТОЙ-Опинион», в Петербурге вариант для приобретения в пригородной зоне жилья рассматривают до 62 процентов из потенциальных покупателей. Из них на приобретение индивидуальных домов нацелена почти половина (около 46 процентов).

Также советуем вам остерегаться мошенников и посмотреть какая схема мошенничества актуальная сейчас, подробнее по ссылке.

В сравнении с другими странами, в большинстве случаев загородный дом в России является вторым жильём после городской квартиры, отмечает Павел Пикалев. «Хотя и медленно, но общая тенденция ведет к восприятию не в качестве дополнения загородного дома, а как замену городской квартиры. Недаром в прошлом году было отмечено значительное увеличение востребованности таунхаусов», — считает эксперт.

Лидия Пашнова также добавляет, что многие коттеджные поселки, позиционирующиеся как в качестве мест для постоянного проживания, и они по возможности стараются к минимуму свести отрицательные моменты в загородной жизни. Для этого строят на территории посёлков социальные объекты, следят за соблюдением общественного порядка и организуют систему охраны домовладений, а в некоторых поселках также решается вопрос транспортного сообщения с городом, если не было предусмотрено сообщение при помощи общественного транспорта. Увеличение количества желающих приобрести загородный дом, как считает Зося Захарова, будет зависеть лишь от скорости нивелирования всех недостатков от жизни в собственном доме.

Большая часть населения городов выбирала бы загород, если бы не было подобной существенной разницы в городском и загородном жилье, разницы в качестве самих факторов, сопутствующих такому проживанию. «За последние десять лет число приобретающих за городом жилье для постоянного проживания значительно увеличилось. Во многом этому фактору способствовало активное строительство дорожных сетей — появились КАД, а это улучшило доступ и в ближайшие пригороды, затем появились новые скоростные трассы, что также повысило привлекательность прилегающих территорий и увеличило пропускную способность дорог», — считает эксперт.

 

 
Статистика:66/ 2,781s/ 81.81 MB