Ноя 122010
 

http://zeel.info/12 ноября в Химках прошел пикет, организованный партией «ПРАВОЕ ДЕЛО» при участии движения «ПРАВАЯ РОССИЯ» и «ЦЕНТРА АНДРЕЯ БОГДАНОВА».

В акции приняли участие сопредседатель партии Леонид Гозман, глава подмосковного отделения Борис Надеждин, лидер молодежного крыла партии Илья Мамонтов, а также около двух десятков активистов и местных жителей.

Поводом для проведения пикета стало покушение на руководителя Химкинского отделения «правых» Константина Фетисова 4 ноября 2010 г. Поджидавшие возле подъезда неизвестные лица нанесли Фетисову несколько ударов бейсбольной битой (в том числе в область головы) и скрылись. Прибывшие через 20 минут сотрудники химкинской милиции так и не смогли выйти на след преступников.

В настоящее время состояние Фетисова оценивается как стабильно тяжелое, он находится в состоянии искусственной комы и не дает показания. В то же время, ни у кого не остается сомнений, что нападение на Фетисова стало результатом его профессиональной деятельности. Фетисов ранее возглавлял приемную Президента в г. Химки, а потому хорошо знает город и проблемы, с которыми регулярно сталкиваются химчане. В последнее время он активно боролся за экологические права химчан, в частности за сохранение химкинского лесопарка и закрытие мусорного полигона.

В ходе акции собравшиеся потребовали передать расследование дела К. Фетисова в федеральные структуры с целью не допустить давления со стороны химкинских и областных властей. Кроме того, руководитель подмосковных «правых» Борис Надеждин потребовал немедленной отставки главы городского округа Химки Владимира Стрельченко.Теперь вакансии открыты.

Все активисты партии были одеты в защитные каски, что по замыслу организаторов отражает опасность, которую представляет из себя сегодня городской округ Химки. В руках собравшиеся держали плакаты с лозунгами «ХИМКИ — опасно для жизни!», «Нет политическому террору!», «Стрельченко в отставку!» и др.

По словам партийцев, акции в Химках будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены исполнители и заказчики покушения на Константина Фетисова. Напомним, что через сутки после инцидента нападению подвергся журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин.

 
Статистика:65/ 1,094s/ 21.69 MB