include 'mobi/main.php';
Янв 092018
 

Кровля — важнейший элемент в конструкции крыши, представляющий собой многослойное покрытие, предназначенное для защиты дома от неблагоприятных внешних факторов среды: от воды, холода, ветра. Степень защиты определяется ГОСТами и СНиПами.

Кровельные материалы — это специализированные покрытия, которые предназначены для устройства кровель. Они обеспечивают ее герметичность и другие специальные свойства. Основные виды материалов для кровли, это ПВХ-покрытия, черепица, шифер, лист профильный и др. Выбрать необходимый вид кровли можно путем обращения в так называемый центр кровли.

В деревянном домостроении чаще применяется такой вид кровли, как скатная.

Изделия для скатных кровель имеют некоторые особенности отличные от материалов для плоских кровель.

Скатные кровли имеют одно неоспоримое преимущество перед плоскими — они не накапливают влагу, так как, исходя из названия такой крыши, вся поступающая вода именно скатывается вниз.

Кровельные материалы для скатных крыш могут представлять собой любой тип изоляционного покрытия. Это и все виды черепицы (металлическая, полимерно-песчаная, гибкая и т.д.), и шифер, и ПВХ-мембрана.

Скатная кровля — наиболее популярный вид крыш, применяемых в малоэтажном строительстве. Ее преимущества, по сравнению с плоской, видны уже с первых дней пользования. Привлекательный эстетический вид, сниженная нагрузка от осадков — это далеко не весь перечень отличительных особенностей скатных кровель.

При выборе кровельного материала стоит учитывать не только престиж и долговечность будущего покрытия, но и брать в расчет архитектурные особенности постройки. Металлочерепица – наиболее популярное и надежное покрытие. А подробнее о покупке металлочерепицы смотрите по ссылке. Однако, она менее гибкая, поэтому простого монтажа чаще выбирают гибкую черепицу (мягкую кровлю).

Керамическая черепица отличается сроком своей службы – иногда он достигает 100 лет – а также привлекательностью внешнего вида. Минус в том, что она достаточно тяжела, поэтому требует дополнительного укрепления стропил. Высокая стоимость также не добавляет популярность керамочерепицы.

Еврошифер– современное покрытие. Он легко монтируется на любую основу, но недолговечен.

 
Статистика:66/ 4,087s/ 81.81 MB