Июн 252020
 

Когда мы переходим к конкретным суммам, стоит ответить на вопрос: действительно ли нам нужен собственный самолет? Это как жить в квартире — вы можете стремиться взять ипотеку и жить в "узком, но собственном" месте или снимать квартиру на всю жизнь и не быть связанными в одном месте.

То же самое происходит и с частными самолетами — иногда лучше взять машину напрокат, чем покупать ее. Тогда мы избегаем нескольких серьезных сумм, торгуясь на переднем плане.

Подсчитано, что владельцу выгодно иметь собственный самолет, когда у него около 300 летных часов в год. Наверное, будут люди, которые недооценивают и преувеличивают эту статистику, но если мы намерены проводить в воздухе около десятка часов в год, то лучше зафрахтовать самолет у перевозчика.

Следует помнить, что самый дешевый (подержанный) самолет стоит около 800 000 руб, а Bombardier Global 5000 — один из самых быстрых и роскошных Бизнес джет — самолетов в мире — стоит около 2 600 000 000 руб, в то время как Bombardier Global Express XRS стоит на 870.000.000 миллионов руб дешевле. К этому необходимо добавить расходы на торг и оплату летчиков (если мы не похожи на Джона Траволту), а также расходы на топливо. Ежегодно эти расходы достигают в среднем 174.000.000 млн. руб. Надо помнить, что новый самолет — это не машина и он не просто сойдет с заводской линии. Время ожидания для бомбардиров превышает даже 1,5 года.

Совместное владение самолетом также является хорошим вариантом. Важнейшей особенностью этой активно применяемой программы является покупка акций, которые являются частью стоимости самолета и его обслуживания. Затраты, понесенные при такой процедуре, обычно сравнимы с расходами на перелеты бизнес-классом и подразумевают гораздо больше положительных моментов, о которых я упоминал ранее.

Но, пожалуй, один из наиболее распространенных методов частного воздушного транспорта — это чартер чьего-то подразделения. Количество таких рейсов растет из года в год, хотя расходы на них совсем не маленькие. Всегда нужно добавлять стоимость найма пилота, которая, как и в таких случаях, может быть разной. Тарифы зависят от многих факторов: погодных условий, длительности полета или размера самолета. Для поездки на самолете, принадлежащем компании Blue Jet, необходимо заплатить около 20-40 тысяч руб в час. В некоторых случаях рейсы могут быть гораздо дешевле, чем в коммерческих рейсов, особенно если вы решили взять самолет в несколько человек.

 
Статистика:63/ 1,320s/ 22.24 MB