include 'mobi/main.php';
Ноя 012018
 

Покупка входной двери – дело непростое, особенно, когда на рынке представлен такой большой выбор, и каждый продавец утверждает, что его продукция самая лучшая. Как же понять, кому верить, а кому нет? Мы обратились за помощью к консультантам , который принадлежит компании ДРД, вот уже 25 лет занимающейся производством и реализацией металлических дверей. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать качественный товар.

Ассортимент дверей из металла

Толщина металла

Это один из важнейших критериев надежности двери. Для квартиры стоит выбирать толщину металла от 1,5 мм и выше. Оптимальной считается 2 мм. Такая дверь сможет стать надежной преградой в дом, и при этом ее вес не будет ускорять износ конструкции. Качественная металлическая дверь должна быть тяжелой. Ни в коем случае не выбирайте изделие с толщиной металла меньше 1 мм – его хрупкость наглядно продемонстрировали уже десятки блогеров с консервным ножом. Тоже относится и к толщине дверной коробки, она должна быть изготовлена из стали не менее 1,2 – 1,5 мм.

Вид стали

Двери изготавливаются из черной стали или оцинкованной. Последняя стоит дороже, но слой цинка является надежной защитой от коррозии. Черная сталь в идеале также имеет защиту от нее, благодаря специальной пропитке, но проверить это довольно сложно, поэтому здесь все остается на совесть производителя.

Шумо- и теплоизоляция

У хорошей двери есть оба этих свойства. Для этого в ней обязательно должен быть уплотнитель по всему периметру, а еще лучше, если он будет в 2-3 контура. Это улучшит поглощение звука и сохранение тепла. А также эти свойства зависят от наполнителя. Обычно это минеральная вата, монтажная пена или пенопласт. Не стоит выбирать дверь с сотовым наполнителем. Внутри может оказаться обычный картон, который ни шумо-, ни теплоизоляцией не обладает. А если вам нужно купить алюминиевые двери, то советуем сделать это на сайте по ссылке.

Декоративная отделка

Сегодня, покупая металлические двери на заказ, вы можете выбрать любую отделку – МДФ-панель, винилискожа, ДВП, ламинат, пластик, шпон. В целом все из них хорошо себя зарекомендовали, поэтому здесь все зависит от ваших предпочтений. Единственное, не стоит выбирать ДВП, если в помещении повышенная влажность или могут быть перепады температуры, этот материал не отличается стойкостью к особым климатическим условиям. Поэтому в основном его используют как внутреннюю отделку. Самой популярной являются МДФ-панели. Их толщина напрямую связана со звукоизоляцией. Поэтому лучше выбрать что-то в районе 6-12 мм.

Петли, ручки и замки

Если дверь оснащена противосъемными штырями, то какие петли на ней не будет иметь особого значения. Если же нет, то лучше отдать предпочтение скрытым. Что касается их количества, то желательно, чтобы петлей было не две, а три. Это увеличит износостойкость всей конструкции. А также обращайте внимание на то, из чего сделаны подшипники для петель. Металлические дольше прослужат, чем пластиковые.

Замки рекомендуется ставить разные: один – цилиндровый, второй – сувальдный. За счет этого повысится взломостойкость двери. Ручки же выбирайте те, которые подходят к дизайну двери и больше вам нравятся из всех.

 
Статистика:67/ 1,860s/ 81.88 MB