Июл 182018
 

Нехватка витаминов и минералов в детском организме обязательно скажется не только на настроении малыша, но и на успеваемости в школе или количестве пропущенных по болезни дней в детском саду.
Нередко родители начинают заботиться о детском здоровье слишком поздно, например, в середине осени. Если вы планируете начать закаливание, то это нужно делать, начиная с лета и продолжать постоянно. Многие ошибочно считают, что иммунитет можно повысить, если отвезти ребенка в теплые края на пару недель, или кормить его свежими ягодами и фруктами из магазина. Однако нужно понимать, что выбирая такие дорогие способы укрепления здоровья, вы все равно не достигните желаемого результата. Безусловно, овощи, ягоды и фрукты полезны, но в них нет необходимого человеку количества витаминов. Более того, продукты, купленные в магазине, и хранившиеся неизвестно сколько, могут утратить часть своих полезных веществ.
Многие папы и мамы убеждены, что если летом съесть много овощей и фруктов, выращенных на даче, можно запастись витаминами в организме на весь год. Эксперты говорят обратное, водорастворимые минералы и витамины не могут храниться в организме человека. Детские терапевты делают все возможное, чтобы убедить родителей в необходимости применения пробиотики купить. Сбалансированный рацион питания, включающий мясо, рыбу, супы и борщи, а еще и чай с плодами клюквы и шиповника, не могут насытить быстро растущий детский организм необходимым количеством витаминов.

 
Статистика:63/ 1,073s/ 21.63 MB