Июл 082018
 

Инженерная доска для пола — преимущества

Инженерный паркет — покрытие из натуральной древесины, состоящее из двух/трёх слоев. Его основа — гибкая фанера из нескольких перекрестных пластов либо монолитный слой: в качестве материала чаще всего используется береза. Средний пласт (если есть) состоит из массива либо фанеры, оборудованных особыми компенсаторами — гарантируют стойкость от ударов, стабильность положения при перепадах влажности. Верхний пласт, толщиной не менее 3 мм, — ценное дерево традиционной, экзотической породы: дуб, американский орех, ясень и т.д.

Инженерная доска имеет однополосный дизайн (плашки выложены в единый ряд), что придает ей элегантный вид покрытия из цельного куска древесины Для эффектности декора, защиты от загрязнений поверхность обрабатывают маслами, лаками. Пол допускается шлифовать несколько раз, увеличивая срок службы. По способу монтажа он бывает: с замковой системой или шип-паз креплением. Первый допускается укладывать любым методом — «плавающим», клеевым. Для второго требуется прочная фиксация — его кладут исключительно на клей.

Инженерная доска — цена

Стоимость очень различается в зависимости от производителя. На нее влияет не только узнаваемость бренда. Ее формируют следующие показатели: материалы, из которых сделана модель (тип породы), технология изготовления, нюансы обработки (состав финишной пропитки), качество замковой системы, дополнительные эффекты дизайна (браширование, тонирование и т.д). В ассортименте магазина представлены модели известных марок различной категории — от бюджета до премиум-класса.

Также вас могут заинтересовать пробковые полы в Казани, посмотреть.***

 
Статистика:62/ 1,534s/ 21.57 MB