include 'mobi/main.php';
Май 282018
 

В связи с написанием этой статьи вспомнился мне один случай из жизни о продаже автомобиля, произошедший со мной в девяностых годах. Несколько лет была у меня в собственности Волга – ГАЗ – 24, отличная машинка, без нареканий, но вот пришло время ее продавать. Дал объявление в газету, в колонку о продаже автомобилей (Интернет тогда в России не был так популярен как в наши дни, а продажей автомобилей там никто и не занимался). Через какое-то время позвонил мне молодой человек, желающий приобрести автомобиль – подъехал, посмотрел. Волга ему очень понравилась и мы договорились с ним о продаже автомобиля.Снимать с учета мне было некогда, да и очереди в ГАИ в то время были сумасшедшие и я выписал ему так называемую «генеральную» доверенность на 3 года.

Также вас могут заинтересовать услуги адвоката в Санкт-Петербурге, заказать которые вы сможете на сайте la-advokat.ru — решите свои проблемы быстро и недорого.

Прошло время, про автомобиль я уже начал забывать, т.к. купил себе новый, и вот через полтора года раздался телефонный звонок. Мужской голос в трубке: «Сотрудник ГАИ такой-то. Вам принадлежит автомобиль Газ – 24?» Я ответил, что продал ее уже давно. «Ничего не знаю, приезжайте. Совершено ДТП с участием Вашего автомобиля, водитель скрылся…».К счастью, в конце концов, разобрались, несколько позже мой покупатель сам явился в ГАИ. Но, поверьте, приятного для меня во всей этой истории было мало. При продаже автомобиля по доверенности есть еще несколько очень серьезных подводных камней, но самое главное из них то, что права собственности на автомобиль не переходят к покупателю. Выводы делайте сами.

В настоящий момент самым простым и распространенным способом оформления сделки по продаже автомобилей является договор купли-продажи. Согласно действующему законодательству, договор купли-продажи можно составить в простой письменной форме, при этом право собственности от продавца к покупателю переходит в момент подписания договора.В Гражданском кодексе РФ есть статься 30 «Купля-продажа», этой статьей и регламентируются все действия по данному договору. При обоюдном согласии продавца и покупателя договор купли-продажи можно также заверить у нотариуса. В заключении хочу пожелать всем автовладельцам: удачных Вам продаж и покупок.

 
Статистика:66/ 5,781s/ 81.81 MB