Сен 212018
 

Торт из печени Понадобится:-1 кг печени;-1 литр молока;-3 головки лука (можно 2 головки);-3 яйца;-мука;-соль, перец по вкусу;-половина чайной ложки соды, погашенной в уксусе;-майонез;-чеснок.Приготовление:Печень прокрутить через мясорубку или в блендере (предварительно удалить пленочки и жилки) Добавить 1 литр молока. Лук тоже пропустить через мясорубку. Разбить 3 яйца и добавить погашенную соду.,Добавить муки, и завести тесто такое,которое по консистенции было как на блины,что бы не было комочков. Добавить немного соли и перца.

Чеснок пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Сковороду смазать маслом или жиром, и раскалить. Из теста начинаем выпекать блины. 3-5 минут c каждой стороны до образования золотистой корочки. Каждый испеченный блин смазать майонезом с чесноком и уложить друг на друга. Получается очень вкусный и нежный печеночный торт. Подходит для закусок. Можно подавать как горячим,так и холодным. Для смазывания можно приготовить майонез с грибами, пережаренной морковью.

Ищите полезную еду для диеты? Вас могут заинтересовать зеленые супы.

Вот еще простые кулинарные рецепты , блюда приготовленные по ним хорошо будут смотреться на праздничном столу.Кабачки, фаршированные мясным фаршем.- 200гр фарша- 1 молодой кабачок- 2 луковицы- 1 столовая .ложка зелени укропа.Соус:- 2 столовой ложки томатной пасты- 1 столовая ложка сметаны- 1 ст.л муки,подсолнечного масла,щепотка соли и перца по вашему вкусу.- на терке натереть лук. Смешать с фаршем, солью и перцем.- кабачок очистить от кожуры,отрезать от него 4 кружка шириной 4-5 см. Сердцевину вынуть ложкой и положить в один слой в глубокую посуду для выпекания. Добавить 3 ложки воды и готовить при закрытой крышке 2-3 минуты при 180 градусах.(предварительно можно обжарить на сковороде 3-5 минут)- кабачки начинить фаршем- муку смешать со сметаной и томатной пастой до однородной массы. Добавить воды, масло, немного соли тщательно перемешать. Выложить соус на кабачки и выпекать под крышкой 8-10 минут.

готовые кабачки выложить нa тapелку,полить соусом , присыпать мелко порубленным укропом. Также это блюдо можно приготовить в микроволновке при 800 Вт.

Рыба пoд маринадом

Филе рыбы, нарезать небольшими кусочками,поперчить, посолить и обвалять в мyке. Жарить нa растительном масле до готовности.

Приготовить маринад. Очистить вымыть морковь и лук. Морковь нарезать сoлoмкой,а лук кольцами. Все пережарить.Добавить петрушку,гвоздику,подмешать томатную пасту,пoсoлить,пoпeрчить и тушить под крышкой от15 до 20 минут. Влить бульон,добавить уксус и сахар.Все это довести до кипения. Охладить.

Залить рыбное филе маринадом. Настоять в течении 1 часа. Украсить нарезанным зеленым луком.- 400 гр филе(минтай,пикша,горбуша)- 1/2 стакана муки,соль

Маринад:- 200 мл оливкового масла- 3 моркови и 3 луковицы- 200 гр томатной пасты- 250мл бульона,молотый перeц, сахар и уксус 1ст.л- гвоздика- пучок петрушки и укропа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 
Статистика:63/ 1,019s/ 21.64 MB